Как приготовить лазанью

До боли знакомыми блюдами в отечественных семьях считается паста и пицца. Однако, лазанья также фигурирует и особенно популярна в качестве угощения для гостей. Стоит отметить, что это блюдо придумано идеально сочным, вкусным и ароматным. Перед его запахом невозможно устоять.

Можно отметить, что основой этого изысканного блюда считается тесто и соус. Начинка, может, самой разнообразной от мясных ингредиентов вплоть до постных. Блюдо, в некотором роде представляется в виде торта. Однако, каждая хозяйка может придумать собственный индивидуальный рецепт, который по праву будет считаться традиционным семейным блюдом и при этом удовлетворять каждого члена.

Обычно при домашнем приготовлении лазаньи, хозяйки покупают заготовки в магазинах, однако, если вы готовы обзавестись терпением, тогда приступим к заготовкам в домашних условиях.

Чтобы изначально понимать, как приготовить лазанью наилучшим образом, следует действовать строго по рецепту. В следующий раз уже можно использовать чувство фантазии и предпочтения домочадцев.

    Ингредиенты:
  • Мука – 0, 5 кг.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Чтобы заместить тесто необходимо брать количество воды такое, какое потребует мука. Муку следует просеять, таким образом, она обогатится кислородом и исчезнут примеси и мусор.

Муку высыпаем горкой на поверхность стола, в центре делаем воронку. Сюда же вбиваем яйца и определяем соль. Тесто делаем крутым. Его упругость можно проверить при помощи пальца, отпечатка оставаться не должно.

Приготовленное тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. Ерем тесто и делим его на несколько частей. Затем раскатываем на тонкие пласты. В ходе чего следует слегка подсыпать муки.

Берём острый нож и разделяем пласт тесто на ту форму, которая подойдёт для противня или формы, где будет запекаться лазанья. Откладываем каждый лист чтобы просушился.

Займёмся приготовлением соуса. Для него нужно сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, немного соли и перца. Можно добавить чеснок. Масло необходимо растопить, добавить муку и все тщательно перемешать. Немного обжариваем.

Вливаем в содержимое тонкой струйкой молоко, перемешиваем до образования однородной массы, затем солим добавляем орех и чеснок. Берём любую приготовленную начинку и выкладываем слоями между пластами теста. Когда форма наполнится заливаем ее соусом. Можно смазывать соусом каждый пласт, перед закладкой начинки. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности, пере окончанием засыпаем натёртым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector