Как приготовить легкое?

Большинство хозяек, даже и не догадывается о том, что из легкого можно приготовить очень вкусные и ароматные блюда, которые придутся по душе каждому. Главное – это правильно, в соответствии с рецептурой и технологией приготовить блюдо. А что для этого необходимо. Конечно, внимательно и подробно изучить все ключевые моменты вопроса как приготовить легкое и выбрать подходящий рецепт.

Способ 1. Гуляш из лёгкого.

    Ингредиенты

  • 1.Говяжье лёгкое – 500 гр.
  • 2.Вода, а лучше бульон – 350 мл.
  • 3.Молотый кориандр – пол чайной ложки.
  • 4.Чеснок – 4 зубчика.
  • 5.Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • 6.Чёрный молотый перец и соль.
  • 7.Морковь, болгарский перец и лук по 1 шт.
  • 8.Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • 9.Зелень на выбор.

Легкое необходимо отварить. Для этого вымываем его и отправляем в кастрюлю с водой. Помните, что в процессе варки следует регулярно подливать уже кипячённую воду. Ещё одной особенностью является то, что вся пенка будет скапливаться непосредственно на лёгком, вот почему, как только оно будет готово необходимо основательно промыть его под водой. После нарезаем небольшими кубиками и приступаем к обжариванию.

Затем приступаем к приготовлению овощной заправки. Для этого все ингредиенты вымываем и если нужно, то очищаем от кожуры. После приступаем непосредственно к их нарезанию – болгарский перец и лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Все компоненты отправляем на сковороду к лёгкому. Полученную массу нужно основательно перемешать, и добавляем воду или же бульон, в котором варилось лёгкое. Блюдо тушим в течение 15 минут.

За несколько минут до окончания тушения в кастрюлю отправляем кориандр, соль, перец и чеснок, измельчённый при помощи пресса. Как только блюдо будет полностью готово, то следует добавить мелко порубленную зелень.

Как правило, такой гуляш лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.

Способ 2. Простой салат из лёгкого.

Для приготовления этого простого, но очень вкусного и при этом полезного салата следует запастись такими компонентами. Как лук – 2 шт, говяжье лёгкое – 500 гр, картофель – 4 шт, майонез – 200 гр, солёные огурцы – 2 шт, петрушка – 1 пучок, соль и перец.

В самом начале нужно правильно отварить легкое. Не забывайте. Как только мясо будет готов, его обязательно нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить всю накипь. Далее, отваренное лёгкое необходимо нарезать кусочками в произвольной форме, кому как больше нравиться, так как это не имеет большого значения. После, нарезанные кусочки лёгкого нужно обжарить на сковороде до золистой корочки.

После, приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Картофель отвариваем до полной готовности и также как солённые огурцы нарезаем небольшими кубиками. Зелень хорошо вымываем и мелко рубим.

Теперь приступаем непосредственно к формированию салата. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем все продукты – лёгкое, картофель, огурцы. Зелень и заправляем всё майонезом. Салат необходимо хорошо перемешать. В том случае, если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то можно воспользоваться другой, более лёгкой заправкой.

Диетический салат готов и можно наслаждаться его вкусом.

Adblock
detector