Как приготовить лобио?

Как приготовить лобио? Многие могут спросить, а что это за блюдо, ведь название мало кому знакомое. Но если внимательно изучить технологию приготовления и состав используемых продуктов, можно с уверенностью сказать, лобио – это есть не что иное, как фасоль, но приготовленная по-грузински.

Стоит заметить, что существует множество самых разных рецептов и способов приготовления и оформления этого блюда, для каждого из которых характерны и свойственны свои особенности, кулинарные секреты.

Лобио из зелёной фасоли.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Консервированная фасоль – 2 банки.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Морковь – 2 шт.
  • 4.Помидор – 2 шт.
  • 5.Соль, перец и сладкая паприка.

Прежде всего чистим и моем лук. Затем нарезаем его достаточно мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным, хотя можно и с оливковым маслом до золотистого и румяного цвета.

После, приступаем к моркови, которую следует порезать кружочками и добавить к луку, как только он обжарится. Помидоры очищаем от кожуры, режим небольшими кубиками и отправляем на сковороду к остальным ингредиентам.

Фасоль отправляем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем, фасоль добавляем к луковой зажарке, солим, добавляем специи и всё тщательно перемешиваем. Блюдо накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока фасоль не размягчится. Опытные мастера советуют томить блюдо на маленьком огне.

Лобио с грецкими орехами.

Для приготовления этого варианта блюда потребуется консервированная фасоль – 1 банка, лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. ложка, чеснок – 2 зубчика, уксус – 1 ч. ложка, грецкие орехи – 100 гр, хмели-сунели – 1 ч. ложка, красный острый перец и соль.

Во-первых, чистим и моем лук. Нарезаем его небольшими по размеру кубиками и отправляем пассироваться на сковороду с растительным маслом. Если вы хотите, чтобы вкус блюда был более пикантным, то обжаривать лучше на оливковом масле.

Во-вторых, к пассированному луку добавляем томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем массу до полного изменения цвета.

В-третьих, с фасоли сливаем всю воду и отправляем на сковороду к луковой зажарке. При этом фасоль нужно слегка размять при помощи вилки.

В-четвёртых, приготовленную массу нужно посолить, добавить измельчённый чеснок, все приправы и специи. Снова всё перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.

В-пятых, к приготовленному лобио добавляем перетёртые грецкие орехи и снимаем блюдо с огня. Но нужно дать ему несколько минут потомиться и впитать в себя все пряности.

Стоит заметить, что для приготовления этого блюда желательнее всего использовать белую фасоль.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector