Как приготовить лобстера?

Как приготовить лобстера так, чтобы блюдо понравилось каждому члену семьи, все остались довольны и сыты, и при этом затратить минимум продуктов, сил и времени? Это, пожалуй, основные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается каждая хозяйка, желающая удивить и порадовать своих родным чем-то вкусным и необычным.

В настоящее время существует самый широкий и разнообразный ассортимент рецептов приготовления лобстера. Стоит заметить, что блюдо можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, сварить, приготовить на пару или сковороде. При этом независимо от того, какой рецепт вы выберете, блюдо получится вкусным, конечно, если вы будете следовать всем рекомендациям и советам.

Блюдо 1. Сваренный лобстер.

Этот вариант блюда можно считать самым простым и лёгким, но несмотря на это вкус получается просто бесподобным, главное – всё сделать правильно.

Для блюда нам потребуется лобстер, соль, душистый перец горошком, лавровый лист, вода, сок лимона.

Прежде всего, лобстера необходимо хорошо промыть под холодной водой. Затем тушку отправляем вариться в кастрюлю с водой. При этом лобстер должен был полностью погружён под слой воды, поэтому рекомендуется использовать достаточно большую и вместительную ёмкость. В кастрюлю отправляем соль 1 ст. ложку, душистый перец горошком и лавровый лист по вкусу. Как только вода закипит, лобстера варим ещё в течение 10 минут, пока тушка полностью не станет ярко-красного цвета, что будет говорить о готовности блюда.

Сваренного лобстера извлекаем из кастрюли и аккуратно укладываем на тарелку. При помощи острого ножа необходимо разрезать брюшко, то есть панцирь, и мясо слегка сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

К столу лобстера лучше подавать с овощами и специальным соусом.

Блюдо 2. Запечённый лобстер.

    Ингредиенты
  • 1.Лобстер – 1 шт.
  • 2.Сыр «Филадельфия» — 250 гр.
  • 3.Грибы шпитаке – 3 шт.
  • 4.Сливки 35-40% — 70 мл.
  • 5.Соус сливовый – 40 мл.

Во-первых, лобстера обдаём холодной водой и отправляем вариться в кипящую воду или же в пароварку. Самое главное на этом этапе – это не переварить мясо, так как его вкус будет напоминать резину.

Во-вторых, готового лобстера остужаем, а затем приступаем к его разделыванию. Для этой работы потребуются обычные ножницы. В нашем случае нам нужны хвост, клешни, а головогрудь для украшения.

В-третьих, подготавливаем грибы, которые нужно вымыть и мелко нарезать. Затем натираем на терке сыр. В отдельной емкости смешиваем такие компоненты, как сыр, сливки и грибы.

В-четвёртых, берём фритюр, в котором будет обжаривать хвост и головогрудь. После, клешни и хвост лобстера осторожными движениями начиняем его же выпотрошенным мясом, а сверху выкладываем приготовленную сливочно-грибную начинку. Все ингредиенты обильно смазываем и поливаем сливовым соусом.

В-пятых, все части лобстера выкладываем на фольгу, которой устилается противень, и отправляем блюдо в духовку при температуре 160 градусов запекаться до образования золотистой корочки.

В-шестых, формируем блюдо. Для этого на красивую тарелку выкладываем части лобстера, то есть к головогруди присоединяем хвост и клешни. Украшаем блюдо фруктами и овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector