Как приготовить манник на сметане?

Манник – это отличный вариант выпечки, который может использовать к чаю. Хотя и это блюдо, вовсе не является таким лёгким в приготовлении, как кажется, на первый взгляд. Именно по этой причине, если вы хотите порадовать себя и семью вкусным и ароматным блюдом, самое время познакомится со всеми тонкостями и ключевыми моментами вопроса как приготовить манник на сметане.

Рецепт 1. Классический рецепт манника на сметане.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Сахар – 1 стакан.
  • 2.Яйца – 2 шт.
  • 3.Манная крупа – 1 стакан.
  • 4.Сметана – 1 стакан.
  • 5.Мука – 1 стакан.
  • 6.Сода – пол чайной ложки.

Стоит заметить, что это блюдо, если рассмотреть подробно технологию, готовиться в 2 этапа – это заготовка всех продуктов и выпекание.

Прежде всего, необходимо смешать в глубокой миске такие продукты, как яйцо с сахаром и при помощи миксера взбить до образования густой и белой пены. Если вы решили сделать это вручную, то вы потратите довольного много времени и сил.

Далее, следует создать массу на основе манной крупы и сметаны. Для этого берём другую ёмкость и смешиваем эти компоненты. Как только у вас получилась однородная и равномерная масса, приготовленной смеси следует дать немного времени настояться как минимум 30 минут. Именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы манная крупа разбухла до нужного состояния.

По истечении времени, следует соединить яичную смесь с манной крупой, при этом вымешать тесто так, чтобы не было ни одного комочка, которые в последующем могут испортить всё блюдо.

Если тесто готово, то следует продолжить дальше добавлять к нему оставшиеся ингредиенты, а, точнее, муку, которую предварительно просеяли, чтобы блюдо получилось воздушным и пышным, и соду. Стоит заметить, что вместо соды можно воспользоваться любым разрыхлителем, на основе которых структура пирога получится пористой. Тесто следует оставить в покое на 20 минут, чтобы оно могло настояться, как следует. Помните в результате должно получить тесто, которое по своей структуре и консистенции будет напоминать тесто на оладьи только чуточку гуще.

Далее, разогреваем духовку до максимальной температуры 180 градусов. Затем берём форму для выпекания, в том случае, если у вас её нет, то можно воспользоваться обыкновенной сковородой, но без ручки. Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, но лучше всего сливочным. Осторожными и неторопливыми движениями переливаем тесто в форму, равномерно распределяя его, по всей ёмкости и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Приготовленное блюдо не стоит спешить подавать к столу, так как необходимо дать ему настояться немного времени после выпекания прикрыв его полотенцем. Опытные мастера рекомендуют оставить испечённый манник на 10-15 минут, после чего его можно смело разрезать и наслаждаться нежным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector