Манты – это довольно изысканное блюдо, которое напоминает пельмени, но обладает абсолютно иными вкусовыми качествами. Если вы ещё ни разу не пробовали это блюдо, а так хотелось бы порадовать себя и своих близких чем-то новеньким и оригинальным, то самое время изучить все особенностями процесса, как приготовить манты в соответствии со всеми традициями и кулинарными секретами.
В настоящее время существует достаточно широкий ассортимент этого блюда. Сегодня очень востребованы и популярны такие варианты, как жаренные манты, блюдо по-казахски, тушенные, с бараниной, овощной начинкой. Стоит отметить, что в основном все рецепты похожи друг на друга, меняется только начинка.
Рецепт 1. Манты с бараниной.
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты, как баранина, мука, яйцо, соль, лук, вода, чёрный молотый перец.
Прежде всего, необходимо приготовить фарш. Для этого, мясо перекручиваем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. В том случае, если вы хотите, чтобы он сильнее ощущался в блюде, то его можно просто мелко нарезать. Все эти два компонента соединяются и перемешиваются. Далее, солим и перчим, а также добавляем полстакана воды, но не сразу, а маленькими порциями. При этом необходимо всё тщательно вымешивать.
В отдельной миске соединяем муку, яйцо и соль, добавляем воду и замешиваем достаточно крутое тесто. Из полученного теста рекомендуется скатать шар, который затем накрываем салфеткой и оставляем на 40 минут. По истечении этого времени, шар раскатываем в пласт, толщина которого 1 мм. После делаем квадраты параметрами 10*10 см.
На каждый квадрат выкладываем по 1 ст. ложке фарша. А далее, придаём форму будущему блюду. Для этого нужно взять 2 параллельных края квадрата и соединить их по центру. После оставшиеся свободные концы скрепляем так, чтобы образовалось 2 бортика, параллельные друг другу. Если присмотреться, то в результате должна получиться форма, которая будет напоминать букву «н». Далее, эти бортики также соединяем между собой.
После, манты отправляем в кипящую воду до полного их приготовления. Манты не рекомендуется оставлять в воде, так как они могут потерять свою форму. Сварившиеся манты разлаживаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Рецепт 2. Жареные манты.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Мука – 2 стакана.
- 2.Корень имбиря – 5 гр.
- 3.Черемша по вкусу.
- 4.Соевый соус – 1 ч. ложка.
- 5.Соль по вкусу.
- 6.Растительное масло.
- 7.Фарш – 300 гр.