Как приготовить мохито?

Мохито – это чисто кубинский напиток, который пользуется большим спросом и популярностью в нашей стране. Если раньше этот напиток готовили только профессионалы, то сегодня его с лёгкостью можно приготовить дома. Главное – знать все особенности и секреты вопроса, как приготовить мохито.

Стоит заметить, что сегодня существует два вида мохито – это алкогольный и безалкогольный напиток, который придётся по вкусу не только взрослому, но и ребёнку. Именно поэтому для каждого из них характерна и свойственна не только своя рецептура, но и технология приготовления.

Рецепт приготовления безалкогольного мохито.

    Ингредиенты для напитка
  • 1.Лимон – 1 шт.
  • 2.Мята – 2 веточки.
  • 3.Сахар по вкусу.
  • 4.Вода.

Для напитка необходим лимон, который нарезаем тонкими ломтиками. Нарезанные ломтики лимона следует опустить в стакан, в котором и будет подаваться сам напиток.

Берём вымытую мяту и отрываем несколько листочков, которые также отправляем в стакан с лимон. Сюда же добавляем сахар, в количестве 1-3 ложки, кому как нравится. Всё содержимое стакана заливаем кипячёной, но уже охлажденной водой и тщательно перемешиваем.

Напиток готов. Если вы хотите, чтобы он был холодным как лёд, то можно добавить несколько кусочков льда.

Рецепт приготовления алкогольного мохито.

Для приготовления этого освежающего напитка следует запастись такими ингредиентами, как половинка лайма, пара веточек мяты, сахарная пудра – 2-4 ч. ложки, ром – 50 мл, газированная вода – 150 мл, измельчённый лёд – ¾ стакана.

Во-первых, вымываем хорошо лайм и разрезаем его на дольке чуть меньше среднего размера и отправляем в стакан.

Во-вторых, в стакан с лаймом также добавляем несколько веточек свежей мяты.

В-третьих, отправляем в стакан также нужное количество сахара. Если вы любите сладкие напитки, то сахарной пудры можно добавить чуть больше.

В-четвёртых, содержимое стакана измельчаем при помощи блендера до равномерной консистенции.

В-пятых, к смеси из лайма и мяты добавляем ром. Газированную воду. Всё тщательно перемешиваем чайной ложкой. Не забываем добавить лёд, чтобы мохито получилось холодным.

Напиток готов и можно угощать друзей.

Если вы освоите эти простые классические рецепты приготовления мохито, то в последующем вы сможете смело экспериментировать и радовать родных более экзотическими и усложнёнными вариантами этого потрясающего напитка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector