Как приготовить морского окуня

2.fresh_fish

Рыбное блюдо всегда считается полезным и нежным. Главное – это умение его правильно приготовить и подать. Морская рыба всегда славилась великим содержанием фосфора и компонентов, которые помогают хорошо переваривать пищу и стабилизируют обмен веществ в организме.

К тому же желающим похудеть или по состоянию здоровья, сидящим на диете такая рыбка, приготовленная, в любом виде будет идеальным питанием. Тем не менее детский рацион по-особенному питателен, лучше морского окуня в прикорме рыбки не найти.

Существует очень много рецептов, которые делают блюда незабываемыми, но мы разберём самые основные, которые уже используются на каждой кухне. Сегодня они дойдут и к вам.

В недоумении, как приготовить морского окуня, на помощь придёт лёгкий рецепт с использованием фольги.

    Ингредиенты:

  • Морской окунь – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Помидоры яркие красные – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый, соль, укроп – по вкусу.


Способ приготовления:

Первым делом тщательно промываем окуня, очищаем его и моем внутри. Занимаемся овощами их чистим и режим ломтиками. Можно картофель нарезать кружочками или красивыми формами. Здесь уже должна играть ваша фантазия. Помните, что помидоры и болгарский перец должны быть полностью очищены вплоть до семян. Их наличие в блюде не допускается.

Берём зелень и мелко её рубим, сыр измельчаем на крупной тёрке.

Приступаем к подготовке посуды. Берём противень и выкладываем на него фольгу. Выкладываем ушку рыбки, перчим и солим ее. Верхнюю часть укрываем помидорами, зеленью, в конце засыпаем натёртым сыром. Края фольги по всей площади противня можно накрыть картофелем и сладким перчиком. Дополняем чесноком и измельчённым лавровым листом. Поливаем немного растопленной сметаной. Накрываем заправленную рыбку слоем фольги.

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда нашу рыбку и запекаем лакомство на протяжении 40 минут. Существуют и другие способы с исключением духовки, но они также имеют свои секреты приготовления.