Рыбное блюдо всегда считается полезным и нежным. Главное – это умение его правильно приготовить и подать. Морская рыба всегда славилась великим содержанием фосфора и компонентов, которые помогают хорошо переваривать пищу и стабилизируют обмен веществ в организме.
К тому же желающим похудеть или по состоянию здоровья, сидящим на диете такая рыбка, приготовленная, в любом виде будет идеальным питанием. Тем не менее детский рацион по-особенному питателен, лучше морского окуня в прикорме рыбки не найти.
Существует очень много рецептов, которые делают блюда незабываемыми, но мы разберём самые основные, которые уже используются на каждой кухне. Сегодня они дойдут и к вам.
В недоумении, как приготовить морского окуня, на помощь придёт лёгкий рецепт с использованием фольги.
- Ингредиенты:
- Морской окунь – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.
- Помидоры яркие красные – 3 шт.
- Сыр – 200 г.
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый, соль, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом тщательно промываем окуня, очищаем его и моем внутри. Занимаемся овощами их чистим и режим ломтиками. Можно картофель нарезать кружочками или красивыми формами. Здесь уже должна играть ваша фантазия. Помните, что помидоры и болгарский перец должны быть полностью очищены вплоть до семян. Их наличие в блюде не допускается.
Берём зелень и мелко её рубим, сыр измельчаем на крупной тёрке.
Приступаем к подготовке посуды. Берём противень и выкладываем на него фольгу. Выкладываем ушку рыбки, перчим и солим ее. Верхнюю часть укрываем помидорами, зеленью, в конце засыпаем натёртым сыром. Края фольги по всей площади противня можно накрыть картофелем и сладким перчиком. Дополняем чесноком и измельчённым лавровым листом. Поливаем немного растопленной сметаной. Накрываем заправленную рыбку слоем фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда нашу рыбку и запекаем лакомство на протяжении 40 минут. Существуют и другие способы с исключением духовки, но они также имеют свои секреты приготовления.