Как приготовить морской коктейль замороженный

Для того чтобы научиться готовить вкусные блюда из привычного для всех морского коктейля, совсем необязательно быть опытным кулинаром. Достаточно правильно разбираться со вкусами находящихся внутри этого коктейля ингредиентами.

Основные сведения

Практически все морепродукты являются источником необходимых для человеческого организма микроэлементов и минералов. Также замороженный морской коктейль обладает довольно низкой калорийностью, что позволяет ему стать одним из основных ингредиентов для приготовления самых разнообразных блюд, даже для вечно следящих за своей фигурой красавиц. Ещё одно – блюда из морского ассорти могут употребляться даже лицами, которые страдают от сахарного диабета.

Чаще всего в составе подобного коктейля находятся: осьминоги, кальмары, мидии, рапаны, креветки и иногда даже лангусты. Обычная подобная смесь продаётся во всех крупных супермаркетах на развес или в запакованном виде. В принципе можно попытаться приготовить подобное морское ассорти и у себя дома, но есть одна небольшая проблема – где же достать все перечисленные ингредиенты в свежем виде. Но если такая возможность всё-таки присутствует, то для того, чтобы узнать, как приготовить морской коктейль замороженный, необходимо просто все правильно скомпоновать и отправить в морозилку. Перед этим все ингредиенты лучше хорошенько промыть и очистить от панцирей.

Перед непосредственным использованием в любом блюде такие замороженные морепродукты лучше немного проварить (не более 15 минут) в слегка подсоленной воде.

Существует масса рецептов вкуснейших блюд, которые готовятся из такого морского коктейля, поэтому несколько самых популярных придётся подробно описать.

Суп из морепродуктов

    Необходимые ингредиенты:
  • 450 гр. замороженного морского коктейля;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • по 1 шт. корень сельдерея, репчатого лука, лук-порея и моркови;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • свежая зелень.
Этапы приготовления

1. Очищенный и порезанный лук, сельдерей и морковка обжаривается на оливковом масле, после чего заливаются небольшим количеством кипятка.

2. На протяжении 20 минут вариться бульон, который затем процеживается, соединяется с вином и опять возвращается на огонь.

3. Уже размороженной морской коктейль добавляется в овощной отвар и томится в нём на протяжении 15 минут.

4. Готовый суп посыпается свежей зеленью.

Морепродукты с грибами

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг морского коктейля;
  • 400 гр. сливок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 ст. л. муки;
  • 400 гр. сыра;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

1. Морепродукты отвариваются в подсоленной воде, в которую помещаются лавровые листья.

2. На сковородке обжариваются на сливочном масле тонко нарезанные грибы до золотистого оттенка, после чего к ним добавляется лук, мука и отваренный морской коктейль. Через 10 минут тушения такого состава к нему добавляются сливки, соль и перец. Все содержимое перекладывается в форму, посыпается тёртым сыром и запекается в духовке при температуре не выше 180 градусов.

На стол блюда из морепродуктов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Из алкоголя к ним хорошо подойдёт белое сухое или полусухое вино.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector