Рыба морской язык сама по себе жирная. Но отличают речную и морскую. Морская считается диетическим продуктом. И если её правильно приготовить, возникает возможность скинуть лишние килограммы. Такое блюдо легко усваивается организмом и очень нравится маленьким деткам. К тому же отсутствие костей говорит о безопасности питания для ребёнка.
Состав рыбы достаточно богат, её содержание влияет на развитие мозговой деятельности, у малышей скорее прививается речь. Кроме того, морской продукт целесообразно использовать как обычное филе. Готовить в кляре, мариновать, формировать красивые закуски.
При жарке, считается, что часть полезных компонентов теряется, однако, при правильной обработке можно пренебречь этим утверждением.
Самый доступный рецепт, как приготовить морской язык.
-
Ингредиенты:
- Филе морского языка – 4 шт.
- Масло растительное или оливковое
- Перец чёрный молотый
- Масло сливочное
- Мандарины
- Мука
- Соль.
Способ приготовления:
Приготовить несколько порций обжаренного морского языка не составит труда, если выполнить все по технологии. Перед термической обработкой, филе рыбы необходимо тщательно промыть и высушить. Режем рыбу на несколько порционных кусков перчим и солим. При желании добавляют приправу для жареной рыбы. Обкатываем в муке рыбу и выкладываем на сковородку с кипящим маслом. Обжариваться рыба должна под открытой крышкой на среднем огне около 7 минут с каждой стороны. Выкладываем жареную рыбу на салфетки или одноразовое полотенце.
Таким образом, добиваемся удаления лишнего жира. Тем временем занимаемся приготовлением соуса. Растапливаем сливочное масло и выдавливаем мандариновый сок к нему. Перемешиваем эти два ингредиента и перед подачей на стол поливаем рыбу соусом. Приготовление морского языка, как вы видите не занимает много времени, поэтому продукт может служить в качестве сытного завтрака и закуски. Легко заполняет пробелы в гарнирах.
По возможности можно фантазировать над созданием соусов и подлив к рыбному филе из морского языка. Среди деток хорошо расходится рыбка с медовым соусом. Поэтому основывайтесь на свои и предпочтения домочадцев.