Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях?

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях? Вопрос, конечно, очень интересный, в особенности если вы любите баловать своих родных новыми и оригинальными блюдами.

Стоит заметить, что мясо по-французски – это блюдо, которое хорошо знакомо всем. Но не каждый решается его приготовить, так как большинство полагают, что сам процесс довольно сложный и трудоёмкий, и, возможно, в состав блюда входят изысканные продукты. Но на самом деле всё обстоит совсем иначе. Отличным примером этому является такой вариант блюда, как мясо по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем.

    Ингредиенты
  • 1.Свинина – 500 гр.
  • 2.Картофель – около 1 кг.
  • 3.Лук – 4 шт.
  • 4.Твёрдый сыр – 300 гр.
  • 5.Майонез.
  • 6.Соль, специи, зелень по вкусу.

Во-первых, подготавливаем мясо. Но и здесь есть небольшая особенность, которая заключается в том, что для этого рецепта желательно использовать корейку, так как оно считается нежирным мясом. Выбранное мясо хорошо вымываем, если есть кость, то её соответственно извлекаем. Затем острым ножом нарезаем кусочки поперёк волокон. Помните, что мясо не следует нарезать слишком толсто и тонко, ведь в дальнейшем его нужно будет отбить. Спросите, зачем отбивать мясо? Всё просто так оно получится нежнее, сочнее и мягче, конечно, если вы не перестараетесь. Для того чтобы правильно отбить мясо его необходимо завернуть в пищевую плёнку. При желании мясо можно замариновать, так оно получиться ещё вкуснее.

Во-вторых, подготавливаем овощи. Картошку чистим и вымываем, а затем нарезаем небольшими по толщине кружочками. Как правило, диаметр кружочка не должен превышать 0,5 см, ведь они должны быть одинаковыми по размеру с мясом. Нарезанные картофельные кружки обильно смазываем маслом и убираем в сторону.

В-третьих, лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно посолить, добавит сахара и немного яблочного уксуса и всё хорошенько перемешать.

В-четвёртых, натираем на крупной тёрке сыр.

В-пятых, формируем блюдо. Для этого берём противень или же обычную форму для запекания и смазываем ей маслом. Затем выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем идёт картофель, который нужно слегка посолить и поперчить. На него осторожно выкладываем куски мяса, которые также можно приправить специальными пряностями для свинины. Далее, идёт лук и слой майонеза, который равномерно распределяем по всей поверхности блюда. Самым завершающим этапом идёт сыр.

В-шестых, блюдо, отправляем запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Хотя необходимо постоянно контролировать процесс запекания. Но, помните, что если картошка ещё не запеклась, значит, и блюдо не готово.

Мясо по-французски желательно подавать и пробовать горячим, так оно намного вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector