Как приготовить мясо в горшочках

5_29

Многие хозяйки знают о том, что для любого мужчины главным блюдом на столе считается именно мясо, и от правильности и вкуса приготовленного из этого ингредиента блюда зависит его хорошее настроение. Для того чтобы угодить мужу и порадовать многочисленных гостей приходится использовать только уже проверенные способы готовки мяса, одним из которых являются горшочки.

Основные сведения

Особенностью обычных глиняных горшочков является непревзойдённый запах и вкус готового блюда, которое будет томиться в собственном соку и станет очень нежным. Этот вариант приготовления мяса является довольно экономным, ведь используя небольшое количество основного ингредиента и разнообразных «приправив», можно в несколько раз увеличить количество готового блюда.

Для запекания в горшочках хорошо подойдёт любой вид мяса, будь то свинина, баранина, телятина или даже говядина. Главное, чтобы используемый кусок мяса не был жирным (излишки лучше просто удалить), а все остальное – чистое творчество. Можно запекать мясо с овощами, перекладывать его слоями с каким-то другим гарниром или заправлять соусом. Кстати, во время запекания лучше закрывать горшочки специальными крышечками, но, если их нет, подойдёт обычное бездрожжевое тесто.

Одной из особенностей этого непревзойдённого блюда является возможность сохранения всех витаминов в использованных продуктах, а также полезных веществ даже после термической обработки. При этом готовое блюдо становиться неимоверно мягким из-за пропарки в собственном соку на протяжении длительного времени.

Чтобы все продукты в процессе приготовления «пропаривались» равномерно, необходимо следовать одному очень простому правилу – ингредиенты, которые готовятся более быстро, нарезаются крупными кусками, а те что подольше – мелкими.

Несмотря на всю простоту использования таких незаменимых в кулинарии атрибутов, для многих хозяек всё-таки остаётся открытым вопрос, как приготовить мясо в горшочках правильно, чтобы оно было вкусным и сочным. Вариантов такого приготовления существует масса, но самыми известными считаются именно те, где к основному ингредиенты добавляются грибы.

Мясо в горшочках с грибами

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. телятины или свинины;
  • 10 картофелин;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица и морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 гр. сыра;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

1. Мясо и огурцы нарезаются мелкими ломтиками, а грибы – довольно крупными слайсами.

2. Чеснок, лук, укроп и морковь моются и измельчаются. При этом лук и морковку необходимо обжарить до золотистого оттенка на растительном масле.

3. Очищенный картофель нарезается в довольной форме довольно крупными кусками.

4. Горшочки смазываются растительным маслом после чего внутрь закладываются все подготовленные ингредиенты – морковно-луковая подушка, мясо с огурцами, затем грибы, которые перемешиваются с укропом и чесноком и картофель. В конце все перчится и солится.

5. Для того, чтобы блюдо было более сочным, необходимо залить внутрь каждого из горшочков воду или бульон так, чтобы весь состав был полностью покрыт.

6. В завершение выкладывается сметана, которая посыпается натёртым сыром.

7. Подготовленное блюдо накрывается крышками и ставится в духовку на 1 час при температуре запекания не более 180 градусов.

Такое блюдо стоит подавать к столу только в горячем виде со свежей зеленью и только испечённым тёплым хлебом.

Приятного аппетита!

Adblock detector