Каждый строит кулинарное искусство, основываясь на своих принципах готовки и чувствах фантазии. Но тем не менее любое приготовление имеет и классические вариации, которыми неоднократно пользуются домохозяйки. Орудуя продуктами на кухне, не у каждого возникает представление, как приготовить мясо в горшочке.
Сразу следует убедиться, что это универсальный вид блюда, который послужит отличным разнообразием под основные блюда каждого дня. Приготовление в горшочке не занимает много времени, но в результате имеет красивый эстетичный вид, и довольно яркий аромат.
Целесообразно готовить мясо таким способом, комбинируя его с овощами, крупами или грибами. Например, картофель, придаст ингредиенту дополнительный насыщенный вкус и мягкость, грибы дополнят и без того неповторимый аромат.
Каждый вид мяса, может, готовиться по-разному. Первой отметкой считается время готовки, которое по минимальным значениям составляет 40 минут. К тому же все составляющие мяса в горшке, не нужно готовить отдельно и поддавать их термической обработке, вполне достаточно одновременно загрузить все ингредиенты в горшочек и поставить в жаровой шкаф.
- Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 0, 5 кг.
- Картофель – 10 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны или белые грибы – 200 г.
- Соленый огурцы – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Изначально займёмся подготовкой продуктов. Для этого берём мясо тщательно промываем его и оставляем на салфетке для просушивания. Затем нарезаем его небольшими кусочками, в идеале – кубиками. Затем приступаем к огурцам, режем их мелкими кубиками, как обычно на салаты. Грибы, желательно нашинковать толстыми ломтиками. Укроп с чесноком нужно порубить и смешать.
Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться в растительном масле на сковороде. Картофель шинкуем соломкой. Теперь берём глиняный горшок, смазываем его стенки и донышко маслом и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями. Первым будет мясо вперемешку с солёными огурчиками, следующий слой – грибы, смешанные с чесноком и укропом. Последний – это картофель, поверх всех слоёв добавляем соль и перец.
Дополняем содержимое водой или бульоном, но так, чтобы картофель была видна на поверхности. Желательно не заполнять горшочки до края, так как возникает риск запачкивания духовки. Затем выкладываем слой сметаны и притрушиваем измельчённым кусочком сыра. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку, ждём 1 час 10 минут и блюдо готово.