Как приготовить мясо в мультиварке?

Мясо – это такой вид продукта, который мы используем в своем рационе каждый день. Но для того чтобы не только разнообразить блюда, а сделать пищу вкусную и полезной, очень важно знать все тонкости вопроса, как приготовить мясо в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, содержат в своём составе большое количество полезных веществ и витаминов.

Одним из самых популярных и вкусных мясных блюд, которые можно приготовить в мультиварке является жаркое с мясом и грибами. Плюсом этого блюда является то, что его можно приготовить абсолютно из любого мяса, в этом случае нет каких-нибудь чётких рамок и разграничений. Это может быть свинина, говядина, баранина, индейка, курица. В этом случае, выбор напрямую зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастий.

    Ингредиенты для блюда жаркое из говядины с грибами
  • 1.Говядина – 500 гр.
  • 2. Грибы – 500 гр.
  • 3. Лук – 1 шт.
  • 4.Морковь – 1 шт.
  • 5.Картошка – 1 кг.
  • 6.Вода – 2 стакана.
  • 7. Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Во-первых, следует заняться мясом. Для этого кусок говядины хорошенько вымываем под холодной водой, удаляем ненужную плёнку и жир. Ещё раз смываем мясо и высушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Во-вторых, приготовленное мясо необходимо порезать на кусочки. Лучше всего куски сделать среднего размера, так они быстрее и полностью прожарятся.

В-третьих, берём чашу из мультиварки и наливаем в неё небольшое количество растительного масла и включаем режим выпечка, таймер которого устанавливается на 20 минут.

В-четвёртых, отправляем нарезанные куски говядины в мультиварку для обжарки на 20 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо хорошенько обжарилось до полной готовности.

В-пятых, приступаем к обработке грибов. Неважно, какие грибы вы выбрали, их следует тщательно вымыть и нарезать небольшими пластинками.

В-шестых, чистим остальные овощи. Лук мелко нарезаем, а морковь, в свою очередь, натираем на средней тёрке.

В-седьмых, после того как прозвучал сигнал в мультиварке следует добавить к мясу все подготовленные ингредиенты – это грибы, лук и морковь. Всё тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать еще раз все ингредиенты вместе в течение 20 минут.

В-восьмых, после того как снова режим выпечка отключился в чашу с блюдом необходимо отправить заранее нарезанный небольшими кубиками картофель.

В-девятых, блюдо следует посолить, поперчить, добавить специи и приправы по вкусу. Перемешать. Далее, заливаем необходимо количество воды и снова включаем режим «Выпечка», но в этот раз наше блюдо будет готовиться в течение 50 минут.

Звуковой сигнал свидетельствует о том, что блюдо готово и его можно смело подавать к столу. Как правило, в качестве гарнира можно использовать самые разнообразные овощи и зелень.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector