Как приготовить мясо?

мясо2

Мясо – это, наверное, один из любимых продуктов и блюд каждого из нас, а, в особенности если оно ещё вкусно и необычно приготовлено. Как приготовить мясо и привести свою семью в восторг от попробованного блюда? Это, пожалуй, самое трудное. Ведь у каждого свой вкус и предпочтения, а выбрать среди всего разнообразия необходимо что-то одно.

Сегодня современная кулинария радует свои большим изобилием самых разнообразных блюд, которые можно приготовить как из мяса, так и на его основе. Это может быть отварное блюдо, запечённое в духовке, отбивные, подливы, рулеты, в горшочках, маринованное.

Рецепт 1. Свинина со шпинатом, запечённая в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Филе свинины – 500-600 гр.
  • 2.Шпинат – 150 гр.
  • 3.сыр твердых сортов – 100 гр.
  • 4.Яйцо – 1 шт.
  • 5.Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • 6.Майонез – 2 ст. ложки.
  • 7.Соль и специи по вкусу.
  • 8.Паприка, тимьян.
  • 9.Растительное масло.

Мясо необходимо хорошо вымыть и высушить на бумажном полотенце. Затем аккуратно, острым ножом нарезаем его на кусочки, толщина которых не должна превышать 1,5 см. Затем накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем.

Далее, смешиваем такие компоненты, как растительное масло, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Приготовленной смесью следует натереть каждый кусок мяса и оставить мариноваться в собственном соку хотя бы на 320 минут.

Затем, берём шпинат, вымываем его и бланшируем в подсоленной воде в течение 1 минуты. После откидываем на дуршлаг, остужаем и мелко нарезаем.

Далее, приступаем к сыру, который следует натереть на крупной тёрке. После соединяем нарезанный шпинат, яйцо, панировочные сухари и майонез, солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Берём форму для запекания, застилаем фольгой и смазываем небольшим количеством растительного масла. Помните, что фольга должна немного свисать. Затем выкладываем уже подготовленные куски мяса, сверху поливаем сырной начинкой. Затем осторожно заворачиваем края фольги так, чтобы мясо не было видно вообще.

Форму с мясом отправляем в разогретую до максимума духовку запекаться на 30-40 минут.

Блюдо можно подавать к столу с зеленью, овощным или же любым другим гарниром.

Стоит отметить, что свиные отбивные, жаренные не на сковороде, а запечённые в духовке считаются самым выигрышным блюдом в любой ситуации. Как правило, сам процесс приготовления достаточно прост и не отнимает много времени и сил, а также все продукты доступны для каждого. Если вы освоили классический вариант приготовления отбивных, то можно экспериментировать с этим блюдом, придумывать что-то своё. Сегодня большим спросом пользуются отбивные фаршированные разнообразными начинками.