Куриные ножки – это, наверное, самое изысканное блюдо, а, в особенности если его правильно, соблюдая все технологии и рекомендации приготовить. Вот поэтому, если вы хотите порадовать семью за столом изысканным блюдом, то самое время изучить все этапы кулинарного процесса о том, как приготовить ножки курицы в духовке.
Сегодня существует достаточно широкий и богатый ассортимент рецептов и способов приготовления куриных ножек, каждый из которых радует своим изысканным и неповторимым вкусом. Среди всего разнообразия, пожалуй, стоит отметить, такие рецепты, как классический вариант блюда, ножки с хрустящей корочкой, с лимон и горчицей, в слоеном тесте.
Рецепт 1. Куриные ножки в слоеном тесте, приготовленные в духовке.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Куриные ножки – 5 шт.
- 2.Чёрный молотый перец – 1 щепотка.
- 3.Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- 4.Растительное масло – 5 ст. ложек.
- 5.Яйцо.
- 6.Соль – 1 ч. ложка.
Во-первых, тщательно вымываем куриные ножки и вытираем их при помощи бумажного полотенца.
Во-вторых, берём перец и соль, а также можно взять абсолютно любые специи, которым вы доверяете, и натираем ножки со всех сторон.
В-третьих, обжариваем ножки на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. А после этого, ножки следует выложить в отдельную посуду.
В-четвёртых, этап работы с тестом. Тесто следует немного раскатать и нарезать на полоски. Именно в эти полоски в дальнейшем мы и будем заворачивать наши ножки. Как правило, тесто следует обернуть вокруг спирали и обязательно с нахлестом. Иными словами, наматываем так, как блюло сосиску в тесте, только это куриные ножки.
В-пятых, на противень укладываем пергаментную бумагу, которую также рекомендуется смазать. На эту бумагу осторожно выкладываем ножки в тесте. Если у вас остались открытые участки ножек, то их следует обернуть фольгой, а само тесто смазать хорошо взбитым яйцом, для того чтобы образовалась аппетитная и хрустящая корочка.
В-шестых, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень с блюдом на 30-40 минут. Но все, же следует и рекомендуется ориентироваться по состоянию теста. Если вы видите, что блюдо готово, значит, выключаем.
Подавать куриные ножки к столу можно с овощами и любым другим гарниром.
Рецепт 2. Классический вариант приготовления, для которого понадобиться куриные ножки – 6-8 шт, соль, чёрный и красный молотый перец, чеснок. Как правило, все специи употребляются в зависимости от вашего вкуса и желания.
Прежде всего, куриные ножки рекомендуется тщательно обмыть под холодной водой и обязательно высушить, используя бумажное полотенце. Далее, разогреваем до максимума духовку, а, точнее, до 220 градусов. Пока духовка прогревается, необходимо смешать такие компоненты, как соль, чёрный и красный перец, и измельчённый чеснок. Этой смесью тщательно натираем ножки со всех сторон. Помните, что никаких других ингредиентов добавлять не стоит, то есть масло или майонеза, так как в коже содержится необходимое количество жира.
Обработанные ножки укладываем в фольгу. В процессе запекания их нужно будет несколько раз перевернуть, для того чтобы образовалась равномерная и румяная корочка. Как правило, ножки запекаем в течение 30-35 минут. Если вы видите, что мясо ещё не совсем хорошо прожарилось, то соответственно время можно увеличить.
Блюдо можно подавать на стол, предварительно украсив его зеленью или же с гарниром. Приятного аппетита.