Окорочка считаются самым популярным мясным продуктом, которое используется для приготовления множества самых разнообразных блюд. Для приготовления любого яства из этого ингредиента потребуется минимум времени и усилий со стороны кулинара – именно поэтому куриные окорочка обзавелись такой любовью хозяек по всему миру.
Самым жирным по калорийности являются жареные окорочка или любые вариации этого блюда, тогда как намного больше пользы в том варианте, который приготовлен при помощи аэрогриля. Но чтобы научиться, как приготовить окорочка в домашних условиях вкусно и быстро, достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных рецептов, которые помогут осуществить поставленную цель.
Окорочка в тесте по-французски
-
Необходимые ингредиенты:
- 5 куриных окорочков;
- 250 гр. сулугуни;
- 1 кг слоёного теста;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо промыть и осушить окорочка, после чего натереть из смесью чеснока, соли и специй. В таком положении мясо должно промариноваться в течении 30-40 минут.
2. Сыр нарезается ломтиками более 1 см, а тесто раскатывается в тонкий слой, после чего его нужно нарезать на полоски толщиной не более 2 см.
3. Уже в замаринованной ножке стоит поднять кожицу, и уложить под неё кусочки сыра.
4. Затем окорочка обматываются полосками теста, после чего выкладываются на смазанный сливочным маслом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Оборачивать куриные окорочка можно не только тестом, но и беконом – готовый вариант блюда будет более сочным и ароматным.
Окорочка с беконом
-
Необходимые ингредиенты:
- 6 куриных окорочков;
- упаковка бекона полосками;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи для курицы.
Этапы приготовления
1. Окорочка стоит обрезать от лишнего жира и сделать в каждом из них по три небольших надреза, после чего в них вставляется небольшые ломтики чеснока.
2. Далее каждая ножка натирается смесью соли и специй, после чего оборачивается в полоски бекона и выкладывается на смазанный растительным маслом противень.
3. Сюда же стоит влить немного овощного бульона, накрыть блюдо фольгой и готовить около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Окорочка с орехами и черносливом
-
Необходимые ингредиенты:
- 4 окорочка;
- ½ ст. чернослива;
- ½ ст. орехов;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 3 ст. л. майонеза или сливок;
- 1 луковица или лук-порей;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. С окорочков стоит аккуратно снять кожицу, и отложить – во время приготовления блюда она ещё понадобится.
2. Мясо отделяется от костей и вместе с черносливом, орехами и зеленью перекручивается на мясорубке.
3. В готовый фарш добавляются сливки, измельчённый лук и специи.
4. Теперь необходимо нафаршировать кожицу от окорочков полученной смесью, после чего закрепить края получившегося блюда при помощи зубочистки.
5. Уложить готовые «окорочка» в смазанную маслом форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. За 10 минут до окончания необходимо снять с окорочков фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
К столу все блюда из окорочков подаются в горячем виде, вместе со свежими овощами и отварным картофелем.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!