Как приготовить окорочка

7_37

Окорочка считаются самым популярным мясным продуктом, которое используется для приготовления множества самых разнообразных блюд. Для приготовления любого яства из этого ингредиента потребуется минимум времени и усилий со стороны кулинара – именно поэтому куриные окорочка обзавелись такой любовью хозяек по всему миру.

Самым жирным по калорийности являются жареные окорочка или любые вариации этого блюда, тогда как намного больше пользы в том варианте, который приготовлен при помощи аэрогриля. Но чтобы научиться, как приготовить окорочка в домашних условиях вкусно и быстро, достаточно запомнить несколько простых, но очень интересных рецептов, которые помогут осуществить поставленную цель.

Окорочка в тесте по-французски

    Необходимые ингредиенты:

  • 5 куриных окорочков;
  • 250 гр. сулугуни;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо промыть и осушить окорочка, после чего натереть из смесью чеснока, соли и специй. В таком положении мясо должно промариноваться в течении 30-40 минут.

2. Сыр нарезается ломтиками более 1 см, а тесто раскатывается в тонкий слой, после чего его нужно нарезать на полоски толщиной не более 2 см.

3. Уже в замаринованной ножке стоит поднять кожицу, и уложить под неё кусочки сыра.

4. Затем окорочка обматываются полосками теста, после чего выкладываются на смазанный сливочным маслом противень и отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

5. Оборачивать куриные окорочка можно не только тестом, но и беконом – готовый вариант блюда будет более сочным и ароматным.

Окорочка с беконом

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков;
  • упаковка бекона полосками;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и специи для курицы.

Этапы приготовления

1. Окорочка стоит обрезать от лишнего жира и сделать в каждом из них по три небольших надреза, после чего в них вставляется небольшые ломтики чеснока.

2. Далее каждая ножка натирается смесью соли и специй, после чего оборачивается в полоски бекона и выкладывается на смазанный растительным маслом противень.

3. Сюда же стоит влить немного овощного бульона, накрыть блюдо фольгой и готовить около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Окорочка с орехами и черносливом

    Необходимые ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • ½ ст. чернослива;
  • ½ ст. орехов;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 3 ст. л. майонеза или сливок;
  • 1 луковица или лук-порей;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. С окорочков стоит аккуратно снять кожицу, и отложить – во время приготовления блюда она ещё понадобится.

2. Мясо отделяется от костей и вместе с черносливом, орехами и зеленью перекручивается на мясорубке.

3. В готовый фарш добавляются сливки, измельчённый лук и специи.

4. Теперь необходимо нафаршировать кожицу от окорочков полученной смесью, после чего закрепить края получившегося блюда при помощи зубочистки.

5. Уложить готовые «окорочка» в смазанную маслом форму для запекания, накрыть фольгой и выпекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. За 10 минут до окончания необходимо снять с окорочков фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

К столу все блюда из окорочков подаются в горячем виде, вместе со свежими овощами и отварным картофелем.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!