Как приготовить оладьи

oladushki-s-yablokami1

Известно, что самые вкусные оладьи получаются у домохозяек, однако, не стоит снимать со счетов тех, кто полностью отдаётся работе, благодаря минимальным временным затратам и элементарности рецептов, можно приготовить не менее изысканные по вкусу пышки.

Исходя из разнообразий, хозяйка должна определиться, из чего будет готовить это блюдо. Например, нежными по вкусу окажутся оладьи из кабачков или тыквенные, сладкие пышки можно выполнить из теста с большим количеством яиц, сахара, изюма. Но самые простые варианты, которые можно использовать в пищу в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, это классические мучные оладьи.

Для приготовления классических оладье не требуется особых принципов, достаточно лишь иметь под рукой следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная просеянная – 1 кг.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Вместо разрыхлителя можно использовать гашёную соду в составе – 1 ч. л.


Способ приготовления:

Берём кефир и выливаем его в глубокую ёмкость, чтобы потом удобно было замешивать тесто. Теперь добавляем муку, если тесто получается слишком густым, добавляем воды. Затем отправляем взбитые яйца с солью и сахаром. Очень тщательно перемешиваем, лучше взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель, если его не оказалось под рукой, можно заменить гашёной содой. Уксус и сода всегда найдутся на кухне. Снова все хорошо перемешиваем и даём готовому тесту постоять около 30 минут. Не забывайте о том, что тесто должно выглядеть как густая, но свежая сметана.

Пока тесто настаивается, берём глубокую сковороду и раскаливаем в ней масло. Чтобы понять, что сковорода достаточно разогрелась, бросаем спичку в неё в лучшем случае она загорится. Далее, приступаем к жарке, берём большую ложку, смачиваем в воде, набираем тесто и на сковороду. Обжариваем каждую сторону оладушка по пять минут. Первую сторону готовим под закрытой крышкой, а другую открываем, так корочка получится более хрустящей.

К столу целесообразно подавать со сметаной и зеленью также как уже говорилось выше, могут применяться в качестве лепёшек к супам или борщу. Согласитесь, ответ как приготовить оладьи достаточно элементарен и приготовление не занимает много усилий.