Как приготовить оленину?

оленинина 1

Как приготовить оленину? Вопрос довольно сложный, но решаемый. Стоит заметить, что эти блюда пользуются большим спросом и популярностью. Несмотря на то что готовить его достаточно тяжело, так как необходимо не только знать рецептуру и технологию блюда, но стараться придерживаться советов и рекомендаций опытных поваров.

Прежде чем остановиться на каком-то конкретном способе и рецепте, следует помнить об одной особенности, которая заключается в том, что это мясо ни в коем случае нельзя и не рекомендуется готовить на открытом огне. Здесь сразу же возникает вопрос почему, ведь всем известно, что блюда, приготовленные на костре или на открытом огне, получаются очень вкусными и изысканными. Но, ни в этот раз, так как в состав мясо входит малый процент жиров, а, следовательно, оно получится сухим и жёстким, и вряд ли кому-нибудь понравится.

Блюдо 1. Жареная оленина.

    Ингредиенты
  • 1.Оленина – 500 гр.
  • 2.Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • 3.Соль и смесь перцев.

В этом рецепте основная сложность состоит в том, что необходимо правильно нарезать мясо. Именно поэтому оленину следует резать строго, поперёк волокон даже, несмотря на то, что кусочки мяса будут неодинаковых размеров, ведь это не играет большой роли. Нарезанные куски складываем в тарелку и обрабатываем специями, а затем туда отправляем немного растительного масла и оставляем мариноваться в этом рассоле на 20-30 минут. В результате мясо получится более сочным и нежным.

Разогреваем до максимальной температуры сковороду и отправляем обжариваться промаринованные куски мяса. Помните, что растительное масло добавлять на сковороду не стоит, так как оно входит в состав маринада. Не пугайтесь, если за считаные секунды во время жарки мясо поменяет свой цвет и станет коричневым, так как ещё одна особенность этого продукта. Как только мясо изменилось в цвете, жарим его ещё в течение 3 минут, не более, так как оно может получиться сухим.

Мясо готово и подают его без гарнира.



Блюдо 2. Бифштекс из оленины.

Для приготовления этого блюда следует запастись такими компонентами, как оленина – 500 гр, свинина – 400 гр, яйцо – 2 шт, соль и перец, зелень по вкусу, растительное масло – 30 гр, майонез – 40 гр.

Во-первых, готовим фарш. Для этого измельчаем свинину и оленину при помощи мясорубки. В полученную массу добавляем яйца и специи. Всё тщательно перемешиваем. Стоит заметить, что большинство поваров советуют добавлять и такой продукт, как сливки, тогда вкус бифштекса получится действительно необыкновенным.

Во-вторых, из приготовленного фарша формируем котлеты, которые затем аккуратно складываем на смазанном растительном масле протвине.

В-третьих, верх котлет необходимо смазать майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда. Теперь противень с котлетами отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поджаристая корочка будет свидетельствовать о том, что бифштекс готов.

Это блюдо лучше всего подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре.