Как приготовить омлет с молоком

5_15

Омлет поистине считается одним из самых известных блюд во всём мире. Такое кушанье доступно любому – и студенту из общежития и королю на званом ужине. Обычно это блюдо подаётся на завтрак, хотя, так как калорийность омлета довольно невысока, его можно использовать в качестве перекуса на протяжении всего дня.

Наверное, нет в мире такого человека, который бы не умел делать это блюдо по-своему правильно и вкусно. Но не стоит забывать о классическом приготовлении омлета, который может создаваться как с добавлением молока, так и без него. Для того чтобы сделать это блюдо более лёгким и воздушным обычно используются такие вспомогательные продукты, как кефир и майонез. Подобные добавки помимо заявленного назначения дополняют омлет особым вкусом, который, к сожалению, не имеет ничего общего с классическим французским блюдом.

Перед тем как приготовить омлет с молоком по самому простому варианту, необходимо изначально запастись определёнными продуктами.

    Необходимые ингредиенты:
  • 2 яйца;
  • 130 гр. молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.
Этапы приготовления

1. В глубокой чистой миске яйца взбиваются до образования пены. При этом изначально стоит добавить к ним соль и перец.

2. Далее идёт черёд молока. Если верить классическому рецепту приготовления заявленного блюда, то молока стоит брать столько, сколько весят сами яйца.

3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой, пока на поверхности не появляться пузырьки.

4. Для того чтобы омлет получился пышным, красивым и не пригорел во время приготовления, необходимо воспользоваться правильной сковородкой. Для этого идеальным вариантом станет керамическая или антипригарная сковородка, хотя можно взять и чугунную. Ещё одним немаловажным элементом считается крышка. Изначально сковородка должна хорошенько прогреться на сильном огне, после чего можно растопить на ней сливочное масло и только после этого выливать подготовленную яичную смесь. Кстати, сливочное масло можно заменить обычным растительным маслом – по желанию самой хозяйки.

5. Огонь убавляется до среднего, блюдо накрывается крышкой и начинается жарка омлета.

6. Где-то через 60-70 секунд края омлета начнут белеть и становится непрозрачными. Это сигнал для того чтобы уменьшить огонь до самого минимума. Только после того, как станет непрозрачной сердцевина, можно снимать сковородку из огня.

7. Подавать блюдо к столу можно вместе с томатным соусом, свежей зеленью или кусочками рубленого мяса.

Стоит уточнить, что сразу блюдо будет очень высоким и пышным, но уже через несколько минут оно упадёт из-за разницы температур. Не стоит из-за этого переживать, ведь на итоговый вкус омлета этот процесс никоим образом не отразится.

Приятного аппетита!