Как приготовить отбивную из свинины?

стейк

Мясо, а в особенности свинина – это любимо блюдо каждого из нас. Стоит заметить, что такое блюдо из свинины, как отбивная является довольно популярным, так как оно не только вкусное, но и отлично сочетается с абсолютно любым гарниром. Как приготовить отбивную из свинины так, чтобы все остались довольны и угодить по вкусу каждому? Вот основной вопрос, волнующий заботливую хозяйку, которая всегда старается порадовать свою семью и при этом разнообразить рацион.

Как правильно приготовить отбивную из свинины – это в первую очередь выбор конкретного и определённого рецепта, и точное соблюдение всех кулинарных этапов и пошаговых описаний действий. А самое главное – знание всех секретов приготовления выбранного блюда.

Рецепт 1. Отбивные из свинины в фольге.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свинина – 500 гр.
  • 2.Шампиньоны – 200 гр.
  • 3.Чеснок – 3 зубчика.
  • 4.Помидоры – 2 шт.
  • 5.Растительное масло и сок лимона по 1 ст. ложке.
  • 6.Чёрный молотый перец и соль по вкусу.

В самом начале нарезаем осторожно отбивные. Стоит отметить, что куски не должны быть слишком большие в диаметре. Мясо следует слегка отбить. Далее, необходимо обработать каждый кусок мяса, то есть, натираем его солью, перцем и тимьяном. Также можно использовать абсолютно любые приправы и специи на ваш вкус. Затем следует промариновать немного мясо в собственном соку.

Разогреваем до максимальной температуры сковороду и отправляем куски обжариваться до образования румяной корочки с каждой стороны. После приступаем к обработке грибов, которые следует вымыть и нарезать в произвольной форме. Затем грибы сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Берём помидоры и очищаем их от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Далее, смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим, добавляем измельчённый чеснок.

После берём лист фольги, который необходимо сложить на 2 части. Отбивные выкладываем на фольгу, а наверх мяса кладём грибную смесь и заворачиваем всё фольгой. Лучше всего, если каждый кусок завернуть в отдельную фольгу. Отправляем отбивные в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.



Рецепт 2. Свиные отбивные, фаршированные ананасом.

Для приготовления этого божественного по вкусу мяса потребуются такие компоненты, как мёд – 100 гр, ананасовый сок – 100 гр, свиные отбивные – 4 шт, ломтики консервированных ананасов, сухая горчица – 1 ст. ложка.

Во-первых, на каждой заранее приготовленной отбивной необходимо сделать небольшой надрез, в который вкладываем кусочки ананаса.

Во-вторых, делаем соус из таких компонентов, как мёд, горчица и ананасовый сок. Всё тщательно перемешиваем.

В-третьих, приготовленным соусом заливаем мясо и оставляем его мариноваться на 1 час.

В-четвёртых, на противень или же специальную форму для запекания выкладываем куски мяса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1,5 часа. В течение всего времени, чтобы мясо не получилось сухим, отбивные следует поливать выделяющимся соком или жиром.

Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром.