Как приготовить отбивную?

Одним из самых популярных и всеми любимых мясных блюд является отбивная. Как правило, для его приготовления можно использовать совершенно любое мясо, главное, знать, как приготовить отбивную, чтобы в результате блюдо получилась мягким и сочным. Также не следует забывать о том, что большое значение и роль играют ингредиенты, с которым готовится мясо.

В настоящее время существует большое количество самых разных вариантов приготовления отбивной – это запечённая в духовке, жаренная на сковороде, в кляре, под специальным соусом и много других интересных и оригинальных решений, при этом вкус везде получается разный, непохожий друг на друга..

Свиная отбивная в кляре.

Этот вариант можно встретить в самых изысканных ресторанах. Мясо получается непросто вкусным, а божественным. Всё, что от вас требуется – это чёткое соблюдение всех советов и рекомендаций.

Для приготовления этого блюда потребуется вырезка свинины – 500 гр, яйца – 3 шт, чеснок – 2 зубчика, соль – 1-2 ч. ложки, чёрный молотый перец — пол чайной ложки, растительное масло – 6 ст. ложек, мука – 10 ст. ложек, сметана или молоко – 3 ст. ложки.

Вырезку свинины вымываем и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее, острым ножом и неторопливыми движениями нарезаем куски, толщина которых не должна выходить за пределы от 1 до 1,5 см. При помощи специального кухонного молотка нарезанные куски мяса отбиваем и обрабатываем специями.

Затем готовим кляр. Для кляра следует в отдельной ёмкости смешать такие компоненты, как яйцо с молоком или же сметаной, измельчённым чесноком, а также добавить немного специй по вкусу. Всё перемешиваем до однородной и равномерной консистенции.

Теперь формируем блюдо. Прежде всего, делаем основу под мяса. Иными словами, куски обваливаем в муке, кляре и снова в муке. Уже подготовленное мясо отправляем жариться на сковороду с растительным маслом до золотистой и румяной корочки, которая будет свидетельствовать о том, что блюдо полностью готово. Как правило, этот этап работы занимает не более 5 минут на каждой стороны. Если вы хотите быть на все 100% уверенным в том, что блюдо хорошо прожарилось, то его нужно потушить, то есть отбивные заливаем небольшим количеством воды и тушим под закрытой крышкой не более 10 минут.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Куриное филе – 1 кг.
  • 2.Помидоры – 3 шт.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Плавленый сыр – 300 гр.
  • 5.Зелень и специи по вкусу.

Куриное филе вымываем и нарезаем на небольшие по размеру полоски и осторожно отбиваем их. Форму для запекания, смазываем сливочным или подсолнечным маслом, куда затем отправляем отбивные, которые до этого посыпали специями.

Далее, помидоры нарезаем кружочками средней толщины и аккуратно укладываем следующим слоем на мясо. Лук, в свою очередь, в виде полуколец и также выкладываем на помидоры. Помните, все компоненты должны быть равномерно распределены по всей поверхности мяса. Затем на крупной тёрке натираем плавленый сырок и посыпаем им блюдо.

Форму с блюдом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут.

Как правило, мясо всегда нужно подавать с гарниром. А вот для отбивных самым лучшим гарниром является картофельное пюре или овощи.

Adblock
detector