Как приготовить отбивные из говядины

5_13

Одним из самых популярных блюд на территории советских стран являются отбивные из говядины, которые знакомы для многих своим уникальным вкусом, знакомым ещё с детства.

Основные сведения
    Для того чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо придерживаться некоторых основных правил приготовления:

  • правильно выбрать мясо;
  • хорошо отбить разделанные куски говядины;
  • «обвалять» получившиеся пластины мяса в кляре, чтобы получился толстый слой;
  • хорошенько пропитать всю конструкцию отбивного в панировочных сухарях;
  • постоянно контролировать температуру во время непосредственного приготовления.

Для получения хороших отбивных лучше использовать свежую говяжью вырезку, которая после заявленной обработки должна обжариваться только на хорошо разогретом растительном масле. Так как при такой температуре максимально приготовится только верхний слой блюда, опытные хозяйки советуют протушить готовые отбивные в небольшом количестве бульона.

Для того чтобы понять, как приготовить отбивные из говядины чтобы они получились сочными и вкусными, изначально следует определиться с рецептом, по которому будет осуществляться заявленный процесс, ведь их существует огромное множество.

Говяжьи отбивные в кляре

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 3-4 куриных яйца;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец и специи для мяса.
Этапы приготовления

1. Заранее приобретённую говяжью вырезку необходимо разделить на порционные кусочки, хорошенько отбить и замариновать в специях и соли.

2. В это время готовится кляр, для которого необходимо взбить куриные яйца.

3. В отдельную миску высыпаются панировочные сухари.

4. Далее каждый кусочек мяса обмакивается в кляре, затем обильно посыпается сухарями, затем снова происходит обволакивание в кляре и сухарях. Повторение этого процесса необходимо для того чтобы из мяса не вышли все соки во время жарки.

5. Подготовленная сковорода прокаливается на огне, затем в неё выливается масло и выкладываются подготовленные кусочки говядины. Для обжарки каждого отбивного потребуется как минимум 10 минут на каждую сторону. Стоит отметить, что как только появляется первая корочка, огонь на плите стоит сделать умеренным.



6. После того как все отбивные готовы их необходимо снова выложить в сковородке, выключить огонь и закрыть все это крышкой. В таком положении мясо пропарится и станет более мягким.

Говяжьи отбивные в духовке

Можно приготовить более сочный вариант заявленного блюда, который покажет, как вкусно приготовить отбивные из говядины без обжаривания.

    Необходимые ингредиенты:
  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 3 крупных луковицы;
  • 350 гр. твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • немного растительного масла;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • специи по вкусу.
Этапы приготовления

1. Подготовка мяса перед непосредственным приготовлением происходит так же, как и в предыдущем рецепте, только тут отбитые кусочки пропитываются смесью горчицы, майонеза и перца.

2. Противень смазывается подсолнечным маслом, после чего на него выкладываются замаринованные кусочки говядины.

3. Поверх мясной основы ложится слой лука, порезанного кольцами и тёртого на крупной тёрке сыра.

4. Все это отправляется в духовку при температуре в 140 градусов, где мясу придётся запекаться до появления золотистой корочки верхнего сырного слоя.

На стол отбивные подаются в качество отдельного блюда или вместе с овощным гарниром.

Приятного аппетита!