Как приготовить отбивные из куриного филе

8_12

Белое куриное мясо считается одним из самых диетических и полезных для человека. Но сама по себе куриная грудка немного суховата из-за отсутствия жира, поэтому во многих рецептах приготовления этого мяса используются разнообразные соусы и маринады. Это же правило применяется и при создании куриных отбивных, которые также должны быть сочными и ароматными. Поэтому чтобы узнать, как приготовить отбивные из куриного филе быстро и вкусно, достаточно воспользоваться привычным классическим рецептом из создания.

    Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи или 2 филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально куриное филе необходимо промыть в холодной воде и убрать излишки влаги при помощи бумажных салфеток. Теперь одну грудку необходимо разделить на два отдельных филе.

2. Оба мясных кусочка разделяются на небольшие 3 дольки каждый – один поменьше и два побольше. В результате из каждого филе получается 3 заготовки для отбивных.

3. Теперь все кусочки грудинки необходимо отбить, правда, для реализации подобного задания стоит воспользоваться пакетом или пищевой плёнкой. Все дело в том, что само по себе филе курицы очень нежное, и при отбивании привычным кухонным молотком оно может разделиться практически на молекулы. Именно поэтому перед отбиванием каждый кусочек нужно поместить в пакет или завернуть в пищевую плёнку и только после этого легонько отбить. Делать это стоит не спеша и несильными ударами, чтобы готовые отбивные получились одинакового размера.

4. Теперь нужно заняться маринадом, для чего в отдельной миске стоит взбить яйца с растительным маслом и добавить сюда же измельчённый чеснок, соль, перец горошком и другие любимые приправы к курице. Подготовленное филе необходимо обмазать получившейся смесью, сложить все кусочки в какой-то контейнер и залить их сверху остатками маринада.



5. Покупные панировочные сухари для этого рецепта не подойдут, так как размеры отдельных крошек для отбивных должны быть крупными. Это означает, что такие сухарики можно приготовить дома, для чего потребуется лишь засохший белый хлеб и блендер или мясорубка.

6. Пока в сковородке накаливается растительное масло, замаринованные отбивные обваливаются в домашних панировочных сухарях. Далее, каждый куриный кусочек обжаривается в горячем масле не более 60 секунд с каждой стороны. Готовые отбивные складываются в миску с крышкой, чтобы мясо таким образом оставалось мягким и сочным.

7. После 20 минут такого томления готовые отбивные можно смело подавать к столу, присыпав их предварительно молотым чёрным перцем.

Можно приготовить это блюдо немного по-другому. Изначально стоит забыть о панировочных сухарях и после обжарки в яичном кляре сложить все отбивные на сковородку, залить их жирными сливками, которые размешиваются с небольшим количеством муки для дополнительной густоты, добавить измельчённый чеснок и тушить все под крышкой на медленном огне не более 15 минут. Поверьте, готовое филе будет просто таять во рту.

При помощи такого простого и действенного рецепта удастся приготовить по-настоящему вкусные и сочные куриные отбивные, которые поднимут возможности любого кулинара в глазах окружающих.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!