Как приготовить пасту карбонара?

паста 4

Итальянская кухня – это блюда, которые хорошо известны всему миру и очень высоко ценятся в каждой стране. Одним из самых любимых и вкусных итальянских блюд является паста карбонара. Стоит заметить, что это блюдо можно с легкостью сделать самостоятельно. Главное, знать, как приготовить пасту карбонара и чётко следовать всем советам и рекомендациям.

Почему паста карбонара пользуется таким большим спросом по всей планете? Всё просто так как блюдо доступно каждому, а также является очень сытным и питательным, а связано это с тем, что в основе блюда лежат спагетти или же специальная паста. По своей сути карбонара представляет собой блюдо из макаронных изделий со специальным соусом, который и делает вкус блюда просто незабываемым.

В настоящее время можно встретить большое количество самых разных способов и вариантов приготовления карбонары, от классического варианта до эксклюзивного. Но все, же опытные повара рекомендуют вначале освоить самый простой рецепт этого блюда.

Классическая паста карбонара.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Спагетти – 600 гр.
  • 2.Сыр пекорино – 200 гр.
  • 3.Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • 4.Желток – 2 шт.
  • 5.Грудинка – 250 гр.
  • 6.Перец, соль по вкусу.


В самом начале работаем с сыром, который нужно натереть на тёрке, а грудинку постараться измельчить. Стоит отметить, что если нет грудинки, то для блюда отлично подойдёт и бекон. Помните, что желательно все ингредиенты, которые нужно измельчить, нарезать кубиками или соломкой, так блюдо будет выглядеть более эффектно.

Теперь следует приготовить сами спагетти, но это довольно просто так как готовятся они самым простым и обычным способом. Хотя всё же желательно ознакомиться вначале с инструкцией по приготовлению, и чётко следовать всем указаниям, чтобы не переварить и не испортить вкус спагетти. Не забудьте о том, что спагетти для карбонара должны быть слегка не доваренными.

Приступаем к приготовлению соуса, который играет весомую роль в этом блюде. Для этого разогреваем сковороду до максимальной температуры с оливковым маслом, и отправляем туда грудинку или бекон, которые нужно обжарить до образования хрустящей корочки. Как правило, на это уходит около 2-5 минут. Подготовленный ингредиент осторожно перекладываем в кастрюлю, в которую выливаем полстакана воды, желательно той, в которой варились спагетти. Получившуюся массу немного тушим, а потом добавляем уже готовые спагетти и большую часть натёртого сыра. Снова хорошо всё перемешиваем до однородной и равномерной консистенции. Перед подачей блюда, в отдельной ёмкости смешиваем куриные желтки с оставшимся сыром и хорошо перемешиваем. Именно эту массу отправляем в карбонару самым последним ингредиентом. При этом блюдо сразу же нужно будет перемешать.

Пасту карбонару лучше подавать в горячем виде, так она намного вкуснее и ароматнее.