Как приготовить печенье?

печенье

Как приготовить печенье, которое заинтересует каждого с первого взгляда, а также будет очень вкусным и ароматным? Вот, пожалуй, основной вопрос, который очень часто задают хозяйки, любящие радовать и удивлять своих родных новой и оригинальной выпечкой.

Как испечь печенье и правильно выбрать нужный рецепт, ведь сегодня существует большое изобилие и множество самых разных блюд, для каждого из которых характерны свои особенности, ингредиенты, соответствующее тесто и этапы приготовления.

Печенье – это одно из самых популярностью видов десерта и выпечки, пользующееся большим спросом и популярностью. Ведь домашнее печенье станет отличным украшением любого сладкого стола, конечно, если всё сделано правильно. Если рассмотреть все разновидности домашней выпечки, то самым интересным и необычным по праву можно назвать рецепт печенья в виде грибов, которое не оставит никого равнодушным.

Печенье «Лесные грибы».

    Ингредиенты
  • 1.Мука – 3 стакана.
  • 2.Крахмал – 1 стакан.
  • 3.Майонез – 200 гр.4.Сливочное масло – 200 гр.
  • 5.Сахар – 1 стакан.
  • 6.Ванилин – 2 ч. ложки.
  • 7.Сода – пол чайной ложки.
  • 8.Сок лимона – 1 ч. ложка.
  • 9.Шоколадная глазурь – 100 гр.
  • 10.Мак – 1 ст. ложка.
  • 11.Сироп – 1 ст. ложка.
  • 12.Яйца – 2 шт.

Этот рецепт рассчитан на 15-20 грибов средних размеров. А вот всё остальное, то есть украшение выпечки, это только ваша творческая фантазия.

В самом начале в небольшую емкость отправляем такие компоненты, как яйца и сахар, которые затем взбиваем до однородной консистенции. Как только масса будет готова, добавляем туда майонез и заранее размягчённое сливочное масло. Не забываем про соду, которую обязательно нужно погасить уксусом. Муку желательно просеять, так она насытится и обогатится нужным количеством кислорода. Но, прежде чем отправить муку к замешиваемой массе необходимо её смешать с крахмалом. Далее, все ингредиенты хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Помните, что в результате должно получиться довольно густое тесто.

Теперь берём форму для запекания в виде грибочков, основательно смазываем её сливочным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Как правило, необходимо 1/3 ч. ложки на каждую форму. После того как вся форма будет полностью заполонена, закрываем её и отправляем на газ. Стоит заметить, что на каждую сторону уходит по несколько минут.

По истечении времени, приготовленные грибочки аккуратно извлекаем из формы и располагаем на салфетке. Теперь наступает самый интересный и творческий момент, так как печень нужно красиво расположить на блюде. Для этого, заранее растапливаем шоколад или же варим специальную глазурь. Спросите для чего? Всё просто именно в эту массу слегка обмакиваем шляпки грибов и выкладываем снова на салфетку. После, в сиропе или же обычном варенье также смазываем грибы, но уже ножки, которые затем посыпаем маком и отправляем в холодильник как минимум на 15 минут.

Пирожное «Лесные грибы» готово и можно радовать родных этим неповторимым вкусом, хотя аромат и внешний вид скажет всё за себя.