Как приготовить печеночные котлеты?

Котлеты из печени – это блюдо, которое пользуется большим спросом и популярностью, так как это непросто вкусно, а очень полезно. Всем известно, что печёнка содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Именно по этой причине к процессу приготовления блюд из этого продукта следует подходить со всей ответственностью. Вот почему в самом начале рекомендуется познакомиться со всеми кулинарными секретами в вопросе, как приготовить печеночные котлеты.

Сегодня существует широкий ассортимент самых разных вариантов приготовления котлет, для каждого из которых характерны свои особенности, вкус и аромат. Какой из них выберете вы, решать вам.

Варшавские печеночные котлеты.

    Ингредиенты для блюда

  • 1.Говяжья или свиная печень – 800 гр.
  • 2.Свиное сало – 250 гр.
  • 3.Мука – 2 ст. ложки.
  • 4.Чеснок – 1 головка.
  • 5.Сода – 0,25 ч. ложки.
  • 6.Соль и перец.
  • 7.Растительное масло.
  • 8.Уксус, предназначенный для гашения соды.
  • 9.Лук – 2 шт.
  • 10.Сметана – 400 гр.

Печень вымываем и нарезаем небольшими кусочками, которые измельчаем через мясорубку. При помощи мясорубки также необходимо измельчить такие компоненты, как чеснок и сало. Выбирая сало, помните, что лучше всего остановить свой выбор на несолёном варианте.

В полученный фарш добавляем соду, гашённую уксусом, муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Подготовленный фарш не забываем посолить и поперчить.

Далее, сковороду разогреваем до максимальной температуры и осторожно, используя столовую ложку, выкладываем печеночные котлеты. Как правило, котлеты обжариваются по 3 минуты с каждой стороны.

Котлеты готовы. А теперь настало время приготовить специальный соус для этого блюда. Для этого лук режим мелко и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Сюда же отправляем сметану, соль и абсолютно любые специи. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Котлеты отправляем на сковороду и поливаем их приготовленным соусом. Блюдо накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.

Это блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре.

Классический рецепт печеночных котлет.

Для приготовления этих сытных и вкусных котлет потребуются такие ингредиенты, как говяжья печень – 800 гр, яйца – 2 шт, морковь – 1шт, лук – 2 шт, манка – полстакана, молоко – полстакана, соль и перец.

Во-первых, печень хорошо вымываем и отправляем замачиваться в молоке как минимум на 30 минут.

Во-вторых, чистим и моем морковь, которую необходимо натереть на тёрке среднего размера. Также чистим и мелко нарезаем лук, который отправляем обжариваться на сковороду до румяного цвета. После, к луку добавляем и морковь. Всё перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.

В-третьих, вымоченную в молоке печень пропускаем через мясорубку, куда также отправляем обжаренный лук и морковь. Полученную массу перемешиваем, добавляем яйца, соль, перец и манку. Всё снова перемешиваем до однородной и равномерной массы.

В-четвёртых, разогреваем сковороду с растительным маслом и приступаем к обжариванию котлет.

Блюдо готово. Подавать к столу можно абсолютно с любым гарниром и зеленью.

Adblock
detector