Как приготовить печеночный паштет?

паштет 2

Как приготовить печеночный паштет, блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак, обед и ужин, конечно, если правильно и вкусно его приготовить. Стоит заметить, что паштет готовиться довольно быстро и легко. Главное, в точности знать и соблюдать все особенности выбранного рецепта, а также придерживаться советов и рекомендаций опытных поваров.

В настоящее время существует широкий ассортимент самых разных вариантов печёночного паштета, поэтому есть что выбрать, и каждый сможет подобрать то блюдо, которое ему больше нравится.

Блюдо 1.

Для приготовления этого вкусного паштета потребуется куриная печень – 1,2 кг, лук – 4 шт, молоко – 250 мл, сливки 10% — 250 мл, сливочное масло – 150 гр, чеснок – 3 зубчика, чёрный молотый перец и мускатный орех, душистый перец горошком, соль, клюква – полстакана, вода – 100 мл, желатин – 5-6 гр, растительное масло.

Прежде всего, необходимо заняться подготовкой основного ингредиента, то есть печенью. Для этого её хорошо вымываем, удалить все ненужные излишки, если есть жёлтые пятна, то срезать их, так как они могут придать паштету вкус горечи. Затем печёнку в отправляем в небольшую ёмкость, в которую выливаем стакан молока и оставляем мариноваться в таком состоянии на 2 часа.

В это время, пока печёнка маринуется, следует заняться подготовкой остальных ингредиентов. В самом начале ягоду нужно хорошо промыть и залить стаканом воды, а затем поставить вариться на огонь. Как только ягоды начнут кипеть, их следует накрыть крышкой и варить ещё около 7 минут. После, приготовленные ягоды остужаем и хорошенько протираем через сито. В результате у вас должен получиться сок с мякотью.

Далее, чистим и моем лук, который потом мелко нарезаем. Чеснок стараемся нарезать довольно тонкими пластинами. Все эти два компонента, отправляем на сковороду обжариваться до румяного цвета.

Снова возвращаемся к уже промариновавшейся печени, которую следует смыть под водой и отправить поджариваться на сковороду. Но и здесь нужно быть предельно внимательным, так как если вы пережарите мясо, то паштет получится сухим и невкусным. Как правило, сам процесс занимает от 5 до 7 минут, не более при умеренном огне. Как только печёнка готова, перекладываем её к луку, перемешиваем и приготовленную массу измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Если вы хотите, чтобы паштет получился нежный и воздушный, то печёночную массу нужно два раза пропустить через мясорубку. После в измельчённую печенку с луком добавляем соль и все специи, а также сливки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по всему блюду. После всю массу можно взбить венчиком или миксером, чтобы она получилась ещё более воздушной.

Паштет готов. К столу его лучше подавать с ягодами, которые придадут блюду кислинку и необычный вкус.

Adblock detector