Как приготовить пиццу в домашних условиях?

пица 2

Наверное, нет такого человека, который бы хоть раз в своей жизни не пробовал такое блюдо, как пицца. Стоит заметить, что большинство даже становятся яростными поклонниками этого блюда и стараются попробовать новые и довольно оригинальные и изысканные блюда. Но пожалуй, нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное собственными руками. Если вы хотите попробовать свои навыки в этом процессе, то прежде следует подробно изучить тему и технологию, как приготовить пиццу в домашних условиях.

Сегодня пиццу можно приготовить абсолютно из разных ингредиентов, которые есть у вас в наличии. Если рассмотреть новинки этого сезона, то лидирующее положение занимает такие варианты блюда, как пицца школьная с сюрпризом и пицца, приготовленная на кефирном тесте.

Пицца, приготовленная на кефирном тесте.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Мука – 300 гр.
  • 2.Кефир – 1 стакан.
  • 3.Соль и сахар по 1. ч. ложки.
  • 4.Сода – 0.5 ч. ложки.
  • 5.Кетчуп.
  • 6.Помидор – 1 шт.
  • 7.Маринованные грибы.
  • 8.Сыр.
  • 9.Колбаса – 150 гр.
  • 10.Растительное масло.

В самом начале следует замесить тесто, от которого и будет зависеть, получится пицца, какой у неё будет вкус. Для этого в миске смешиваем кефир, соду, соль, сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Далее, наступает очередь муки, которую необходимо просеять, в результате чего она обогатится нужным количеством кислорода, что благотворно скажет на тесте. Просеянную муку добавляем к кефирной массе и хорошо всё перемешиваем, используя ложку или же миксер. Не забудьте, что муку лучше добавлять небольшими порциями, так будет меньше образовываться ненужных комочков. В результате ваших действий должно получиться густое, плотное тесто, которое слегка пристаёт к рукам. Приготовленное тесто оставляем в покое на 30 минут.



Теперь приступим к начинке. Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем полукруглыми кусочками, хотя можно и тонкой соломкой, кому как больше нравиться. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.

Далее, на противень выстилаем пергаментную бумагу, которую обязательно нужно смазать маслом. Тесто выкладываем на стол и раскатываем его до нужных размеров и формы. Образовавшийся пласт перекладываем на противень и приступаем непосредственно к формированию блюда. Первым слоем идёт кетчуп или томатная паста, которой обильно смазываем поверхность теста. Затем выкладываем колбасу, нарезанные кружки помидоров и огурцов, не забываем и про грибы. После, поверхность поливаем майонезом и стараемся равномерно распределить его по всей поверхности. Завершающим слоем идёт сыр.

Приготовленную пиццу отправляем в разогретую духовку запекаться на 20-30 минут. Но, лучше постоянно регулировать этот процесс. Помните, золотистая корочка и растопленный сыр свидетельствуют о том, что пицца готова.

Перед подачей на стол, пиццу лучше разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!