Как приготовить пиццу?

пица

Как быстро приготовить пиццу? Это вопрос волнующий многих мам, так как порой времени мало, а так хочется приготовить что-то вкусное и необычное своим родным и близким, при этом, чтобы блюдо было полезным и сытным. Именно поэтому следует подробно изучить вопрос, как приготовить пиццу, все существующие рецепты и способы приготовления, и подобрать то, что устраивает и подходит вашей семье.

Рецепт 1. Пицца «Фондю»

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Вино – 200 мл.
  • 2.Сливки – 50 мл.
  • 3.Крахмал – 1 ст. ложка.
  • 4.Сливочное масло – 300 гр.
  • 5.Мука – 3 стакана.
  • 6.Уксус – 1 ст. ложка.
  • 7.Сметана – 300 гр.
  • 8.Маслины без косточек.
  • 9.Целые маринованные шампиньоны.
  • 10.Кетчуп.
  • 11.Порошок «Агара».
  • 12.Зелень по вкусу.
  • 13.Сыр.

Во-первых, муку следует осторожно порубить вместе с маслом. В полученную массу отправляем сметану и уксус. Всё быстро замешиваем. Из хорошо вымешанного теста необходимо скатать колобок, который отправляем в холодильник. Тесто лучше всего замешивать на ночь. По истечении времени, достаём тесто и раскатываем в нужную форму.

Во-вторых, разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.

В-третьих, маслины разрезаем пополам, или на кружочки средних размеров. От шампиньонов отрезаем верхушки шляпок.

В-четвёртых, раскатанное тесто укладываем на противень и разлаживаем начинку. Для этого тесто смазываем томатной пастой, которую можно купить готовую или же приготовить самостоятельно из помидоров. Наверх пасты укладываем маслины и грибы. Противень с пиццей, отправляем в духовку выпекаться на 20-30 минут.

В-пятых, приготовление соуса «Фондю». Для этого необходимо вино вылить в небольшую ёмкость и отправить вариться на огонь. Помните, что вино рекомендуется довести до полного кипения. Затем, отправляем туда сыр, который предварительно натёрли на тёрке и ждём пока он полностью растопиться, при этом соус необходимо постоянно и регулярно помешивать. В соус отправляем порошок «Агара». Также в отдельной посуде следует развести сливки с крахмалом до образования однородной и равномерной консистенции. Приготовленные сливки с крахмалом отправляем в соус. Всё снова перемешиваем.

В-шестых, по истечении времени, из духовки достаём приготовленную пиццу и основательно поливаем ей приготовленным соусом.



В-седьмых, мелко нарезаем любую зелень и посыпаем ей пиццу.

Блюдо готово и можно радовать своих близких этим незабываемым нежным вкусом.

Рецепт 2. Пицца на тесте без дрожжей.

Для приготовления этого варианта пиццы потребуется мука – 1,5 стакана, яйца – 2 шт, кефир – 1 стакан, сода – 1/3 ч. ложки гашенной уксусом, соль – 1 ч. ложка.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые любит ваша семья. Это могут быть помидоры, лук, колбаса, сосиски, курица, грибы, и, конечно же, сыр, который является обязательным ингредиентом любой пиццы.

Прежде всего, следует взбить яйца, в которые затем добавляем кефир, соль и соду. Всё перемешиваем и постепенно, неторопливыми движениями добавляем муку. Далее, вымешиваем тесто.

Как только тесто приготовили, следует смазать противень подсолнечным маслом, и выливаем приготовленное тесто. И аккуратно распределяем его по всему противню. Тесто смазываем кетчупом и укладываем выбранную начинку.

Противень с пиццей отправляем в разогретую до максимума духовку запекаться на 15 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!