Мультиварка Поларис – это, наверное, отличный и незаменимый помощник на кухне, так как с его помощью можно приготовить не только вкусно, а самое главное полезное блюдо, но и при этом сэкономить время и силы. Если вы и члены вашей семьи любят такое блюдо, как плов, то самое время научится готовить его. А что для этого необходимо? Правильно со всей внимательностью изучить тонкости вопроса как приготовить плов в мультиварке поларис.
Плов, приготовленный в мультиварке, значительно отличается от того плова, который вы готовите на кухонной плите, так как именно в этом случае вы можете быть на все 100% уверены в том, что блюдо полностью получится. Самое главное – это подобрать правильный рецепт, которых сегодня существует большой выбор.
Блюдо 1.
Для этого варианта следует запастись такими продуктами, как свинина – 1 кг, лук, морковь, растительное масло, специи и приправы, чеснок, вода – 4 стакана, рис – 2 стакана.
Прежде всего, необходимо заняться подготовкой такого ингредиента, как мясо, которое нужно вымыть, удалить весь лишний жир и прожилки, а затем нарезать на порционные куски. Далее, приступаем к обработке овощей, которые чистим, а затем морковь натираем на тёрке, а вот лук кубиками.
Берём чашу мультиварки и разогреваем в ней масло в режиме «Выпечка», в которое потом выкладываем мясо и овощи. Все эти ингредиенты оставляем вариться на 40 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Через указанный отрезок времени, в мультиварку отправляем рис и воду, а также специи и приправы. Всё основательно перемешиваем и устанавливаем программу «Плов/тушение» и готовим до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.
Блюдо 2.
- Ингредиенты для плова
- 1.Мясо.
- 2.Рис, пропаренный – 1 стакан.
- 3.Томатный сок – 1 стакан.
- 4.Морковь и лук по 2 шт.
- 5.Аджика – 2 ст. ложки.
- 6.Приправа и специи для плова.
- 7.Чеснок – 2-3 зубчика.
- 8.Растительное масло.
- 9.Соль.
- 10.Зелень.
В самом начале кулинарного творения необходимо заняться подготовкой овощей, то есть вымыть и почистить, а затем нарезать, причём для каждого компонента характерна своя форма. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук разрезаем на 4 равные дольки.
Теперь приступаем к мясу, которое нужно вымыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать на порционные куски средних размеров.
Далее, приступаем к работе с мультиваркой Поларис. В самом начале обжариваем овощи. Как правило, это делают при открытой крышке и на растительном масле в течение 10 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». По истечении этого времени, в чашу к овощам добавляем мясо и хорошо перемешиваем все компоненты, которые затем обжариваем, около 15 минут. В том случае если у вас есть кусочки с мясом на косточках, то время увеличивают до 20 минут. После отправляем томатный сок, аджику, приправы и специи и тушим всё ещё 20 минут.
Через указанное время отправляем в чаше рис и воду. Всё снова перемешиваем и включаем программу «Плов» или «Рис». Звуковой сигнал свидетельствует о том, что блюдо готово. Но. опытные специалисты рекомендуют воспользоваться ещё такой программой, как «Подогрев», чтобы блюдо получилось сытным, ароматным и вкусным.
Рис готов и можно подавать к столу.