Как приготовить подливку

_uploads_cf_77_06_9b_podliv_iz_svinini-46692

В разных народах индивидуальные традиции. Наши куховары привыкли готовить соевые, сливочные и томатные соусы, а в других государствах этих подлив куда больше. Такое блюдо обычно используется в качестве усилителя вкуса, и добавляет макаронам и любому другому гарниру сытности.

Даже самый простой рецепт приготовления соуса позволит сделать из обычного пресного блюда кулинарный шедевр. Подливка, может, готовиться на основе любого мяса или же с полным его отсутствием. Обычно в домашних условиях применяется куриный ингредиент. А для того чтобы подливка получилась более красочной, используют томатную пасту. Чтобы подчеркнуть аромат, понадобятся различные травы и пряности, ну, а для вкусового акцента, идеальным вариантом будет добавление кусочков свинины.

Однако, сегодня мы с вами остановимся, на том, как приготовить подливку в классическом варианте и на скорую руку. Этот рецепт прост до невозможности, но способен обогатить любой гарнир пикантностью и неповторимым вкусом.

Подливка на основе куриного мяса

    Ингредиенты:

  • Окорочка или грудка – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец, пряности и приправы – по вкусу.


Способ приготовления:

Прежде чем начать приготовление подливки, необходимо пройти предварительный этап подготовки посуды. Для этого лучше взять толстодонный маленьких казанок или глубокую сковородку. Смазываем её растительным маслом и разогреваем.

Тем временем очищаем лук и морковь. Режем их мелкими, но аккуратными кубиками. Овощи не должны портить эстетичный вид блюда. Добавляем больше растительного масла на сковороду и отправляем туда рубленые овощи. Хорошо все перемешиваем, нужно чтобы овощи приобрели золотистый оттенок.

Добавляем нарезанное куриное мясо. Его лучше рубить меленькими кусочками. Тушим овощи вместе с мясом, потом добавляем томатную пасту и смешиваем. Нужно, чтобы масса получила равномерный цвет. Оставляем на пять минут. Затем определяем к подливе муку и воду. Энергично перемешиваем, чтобы исключить появление комочков. Тушим на медленном огне около семи минут, потом добавляем пряности и зелень с приправами. Не забудьте посолить. Оставляем подливку под закрытой крышкой и убираем огонь. Даём блюду настояться.