В разных народах индивидуальные традиции. Наши куховары привыкли готовить соевые, сливочные и томатные соусы, а в других государствах этих подлив куда больше. Такое блюдо обычно используется в качестве усилителя вкуса, и добавляет макаронам и любому другому гарниру сытности.
Даже самый простой рецепт приготовления соуса позволит сделать из обычного пресного блюда кулинарный шедевр. Подливка, может, готовиться на основе любого мяса или же с полным его отсутствием. Обычно в домашних условиях применяется куриный ингредиент. А для того чтобы подливка получилась более красочной, используют томатную пасту. Чтобы подчеркнуть аромат, понадобятся различные травы и пряности, ну, а для вкусового акцента, идеальным вариантом будет добавление кусочков свинины.
Однако, сегодня мы с вами остановимся, на том, как приготовить подливку в классическом варианте и на скорую руку. Этот рецепт прост до невозможности, но способен обогатить любой гарнир пикантностью и неповторимым вкусом.
Подливка на основе куриного мяса
- Ингредиенты:
- Окорочка или грудка – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец, пряности и приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Прежде чем начать приготовление подливки, необходимо пройти предварительный этап подготовки посуды. Для этого лучше взять толстодонный маленьких казанок или глубокую сковородку. Смазываем её растительным маслом и разогреваем.
Тем временем очищаем лук и морковь. Режем их мелкими, но аккуратными кубиками. Овощи не должны портить эстетичный вид блюда. Добавляем больше растительного масла на сковороду и отправляем туда рубленые овощи. Хорошо все перемешиваем, нужно чтобы овощи приобрели золотистый оттенок.
Добавляем нарезанное куриное мясо. Его лучше рубить меленькими кусочками. Тушим овощи вместе с мясом, потом добавляем томатную пасту и смешиваем. Нужно, чтобы масса получила равномерный цвет. Оставляем на пять минут. Затем определяем к подливе муку и воду. Энергично перемешиваем, чтобы исключить появление комочков. Тушим на медленном огне около семи минут, потом добавляем пряности и зелень с приправами. Не забудьте посолить. Оставляем подливку под закрытой крышкой и убираем огонь. Даём блюду настояться.