Подлива – это блюдо, которое можно смело отнести к горячим супам. Именно это блюдо способно не только украсить любой гарнир, но и сделать его гораздо вкуснее и аппетитнее. Вот почему следует со всей ответственностью подойти к изучению и рассмотрению вопроса о том, как приготовить подливу, так как и здесь есть свои небольшие секреты и хитрости в приготовлении.
Рецепт 1. Подлива к картофельному пюре.
Стоит заметить, что этот вариант блюда очень популярен, и востребован в нашей стране, поэтому следует знать в точности всю рецептуру и этапы приготовления, чтобы аромат блюда пришёлся по вкусу каждому.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Куриное филе – 350 гр.
- 2.Лук – 2 шт.
- 3.Карри – 0,5 ч. ложки.
- 4.Перец молотый и соль по вкусу.
- 5.Растительное масло для обжарки.
- 6.Вода – 1 стакан.
Во-первых, куриное филе вымываем и высушиваем, используя бумажное полотенце. Далее, нарезаем его небольшими кусочками, желательно средних размеров и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования золотистой и аппетитной корочки.
Во-вторых, чистим и моем лук, который в дальнейшем нарезаем также кубиками. Подготовленный лук отправляем на сковороду к мясу и обжариваем два этих компонента ещё 5-7 минут.
В-третьих, по истечении времени добавляем в сковороду воду, карри и чёрный молотый перец, а также, возможно, любые другие приправы и специи, которые вам нравятся. Всё тщательно перемешиваем, и не забываем о том, что блюдо необходимо посолить. Тушим ещё в течение 15 минут.
В-четвёртых, после выключаем огонь и даём подливе потомиться, чтобы она могла настояться и впитать в себя ароматы всех компонентов. Таким образом, она станет ещё вкуснее и ароматнее.
Блюдо готово и его можно подавать с приготовленным картофельным пюре.
Рецепт 2. Подлива из говядины и томатной пасты, приготовленной в мультиварке.
- Компоненты для блюда
- 1.Говядина – 1 кг.
- 2.Лук и морковь по 1 шт.
- 3.Растительное масло – 2 ст. ложки.
- 4.Томатная паста – 3 ст. ложки.
- 5.Соль – 1 ложка.
- 6.Чёрный молотый перец – 2 щепотки.
- 7.Лавровый лист и остальные приправы по вкусу.
Говядины вымываем и высушиваем бумажным полотенцем, а затем удаляем все ненужные сухожилья и плёнки и нарезаем кубиками средних размеров.
Далее, занимаемся подготовкой овощей. Прежде всего, овощи следует почистить и вымыть, а после нарезаем. Морковь натираем на терке крупных размеров, а лук мелкими кубиками.
После, берём чашу мультиварки и добавляем туда 2-3 ст. ложки растительного масла. Сюда же отправляем все овощи и включаем режим «Жарки» на 10 минут, если нет, то «Выпечка». Все ингредиенты должны обжариваться до образования золотистой корочки. Как правило, это процесс может осуществляться как с закрытой, так и открытой крышкой.
Далее, к овощам следует добавить говядину и всё перемешать. Всё вместе необходимо обжаривать до звукового сигнала. После того как сигнал прозвучал добавляем соль, специи, томатную пасту и всё перемешиваем. После блюда тушим, а для этого включаем соответствующий режим, по которому подлива будет готовиться в течение 1 часа. Как правило, после того как блюдо готово не следует торопиться его доставать, лучше дать ещё немного времени, чтобы оно могло хорошенько настояться и пропитаться все ароматы и вкусами.
Этот вариант подливы отлично подойдёт абсолютно для любого гарнира. Это может быть картофельное пюре, гречка, макароны, рис.
Ваша семья останется довольна этим ароматным и вкусным блюдом.