Как приготовить пшеничную кашу?

пшеная какша

Пшеничная каша – это блюдо, вкус которого хорошо знаком каждому с детства. При этом стоит заметить, что многие до сих пор предпочитают на завтрак — это вкусное блюдо, а вот у остальных, оно вызывает только негативные эмоции. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо понравилось и запомнилось каждому, следует внимательно изучить ключевые моменты вопроса, как приготовить пшеничную кашу.

Стоит помнить, что пшеничная каша также является отличным гарниром к любому мясному блюду, поэтому следует до мельчайших подробностей знать всю технологию приготовления этого блюда.

Классический рецепт пшеничной каши.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Пшеничная крупа – полстакана.
  • 2.Вода – 1 стакан.
  • 3.Соль – пол чайной ложки.
  • 4.Сахар по вкусу.
  • 5.Масло – 50 гр.

В самом начале необходимо поставить воду на огонь и довести её до кипения. В кипящую воду, регулярно помешивая, следует не спеша и торопливыми движениями добавляет пшеничную крупу. Таким же способом добавляем сахар и соль. После, всё необходимо основательно перемешать.

Кашу варят до полного её загустения. После, добавляем масло и накрываем крышкой. Кашу следует варить на маленьком огне ещё в течение 15 минут. Если вы хотите, чтобы вкус блюдо был насыщенным, то кастрюлю с кашей рекомендуется отправить в духовку. Именно там каша сможет основательно и хорошо упреть, от чего и зависит весь вкус этого всего блюда.

В том случае, если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более наваристой и сытной, то вместо воды рекомендуется использовать молоко.

Сваренную кашу раскладываем по тарелкам. Для того чтобы заинтересовать детей, можно украсить её кусочками фруктов.

Пшеничная каша с мясом.

Этот вариант блюда придётся по вкусу взрослому и ребёнку.

Для приготовления следует запастись такими продуктами, как пшеничная крупа – 1 чашка, вода – 2 чашки, свинина – 300 гр, лук – 1 шт, чёрный перец и соль по вкусу.

Прежде всего, промываем пшеничную крупу и отправляем её вариться в кипящую воду. Пока каша вариться следует заняться приготовлением мяса. Для этого его хорошо вымываем и нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Мясо обрабатываем специями, то есть солью и слегка обжариваем на сковороде. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, всё перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

В сковороду с луком и мясом добавляем уже сваренную пшеничную кашу, перемешиваем и томим на маленьком огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая. Если нужно, то блюдо можно подсолить или добавить какие-нибудь приправы и специи.

Стоит отметить, что этот рецепт блюда отлично подойдёт как для приготовления в мультиварке, так и в духовке, Всё напрямую зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Блюдо готово и его можно подавать к столу порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Adblock detector