Как приготовить пшенную кашу на молоке

Издавна пшенная каша считается довольно популярной крестьянской пищей, которая не утратила своей актуальности и до нынешнего времени. На данный момент эта простая пища, несмотря на свою незамысловатость, считается настоящим кладезем полезных микроэлементов и минералов, которые жизненно необходимы для человеческого организма.

Основные сведения

Пшенная каша известна своим позитивным влиянием на человеческий организм: она выводит из него тяжёлые метали и разнообразны шлаки, укрепляет ткани желудочно-кишечного тракта, а также восстанавливает энергетический запас всех систем. Главное – регулярное употребление этой каши, которая способна стать настоящим эликсиром красоты при правильном её приготовлении.

Самый простой рецепт этого блюда готовиться очень легко и быстро, поэтому перед тем как приготовить пшенную кашу на молоке, следует просто правильно подобрать требуемые продукты.

    Необходимые ингредиенты:
  • ½ ст. пшенной крупы;
  • 2 ст. молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления

1. В самом начале приготовления заявленного блюда, стоит перебрать пшенную крупу, в которой могут быть разнообразные сторонние включения. Для этого стоит просто высыпать её на чистый стол, что даст возможность достаточно быстро провести заявленный процесс очистки. Далее крупа промывается в холодной воде несколько раз, что также помогает избавиться от более мелкого сора. В результате такой очистки вода в крупе должно стать чистой и прозрачной.

2. Теперь можно переходить к варке каши, для чего в кастрюле необходимо смешать 2 стакана молока и очищенную пшенную крупу. Сюда же добавляется соль и сахар, после чего на мелком огне стоит довести кашу до кипения, постоянно её помешивая, чтобы она не пригорела. После этого стоит её ещё немного проварить – не более 3 минут, после чего можно выключить конфорку.

3. В конце в готовую кашу добавляется сливочное масло, которое придаёт блюду особо нежный вкус и непревзойдённый аромат. Теперь стоит накрыть кашу крышкой и оставить её на 15 минут «томится» в собственном пару. После этого блюдо лучше попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё немного соли или сахара.

4. Готовая пшенная каша раскладывается по тарелкам, после чего к ней можно добавить разнообразные «вкусности»: грецкие орехи, свежие фрукты или, например, любимое варенье.

    «Секреты» блюда
  • Чтобы во время варки пшенная крупа не пригорала, стоит использовать не одно молоко, а разбавленную с водой молочную смесь – на готовый вкус это никак не повлияет.
  • Очень важно приобрести хорошую пшенную крупу отличного качества, ведь иногда можно «обзавестись» вариантом с повреждёнными зёрнышками, которые просто развариваются во время приготовления, что может превратить кашу в клейстер.
  • Если готовится несладкий вариант пшенной каши, вместо сливочного масла лучше использовать оливковое с добавлением чеснока и пряных трав, а также порезанный бекон.
  • Ещё одно: пшенная каша – очень сытное блюдо, поэтому лучше употреблять его в первой половине дня, чтобы не перегружать организм.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector