Как приготовить пышные оладьи

Многие считают, что пышные оладушки, которые так нужны на завтрак к чаю или кофе, делаются на дрожжах. Зачастую из-за большой потери времени в приготовлении таких пышек, хозяйки отказываются от готовки. Пришла пора переубедить всех.

Теперь можно готовить любые пышки на основе кефира и простокваши. К тому же чем сильнее будет закваска, пышнее получатся оладушки. Эффект будет не только в сковороде, но и на столе. Стоит отметить, что приготовление оладьей на двух этих основах получается невероятно вкусным и подавать такое блюдо можно со сметаной.

Один из простеньких вариантов – это приготовление теста на воде, но с добавлением разрыхлителя или гашёной соды. Но вкус добавки нельзя ничем скрыть. Чтобы сделать объёмные пышки не нужно трудиться, секрет прост – это пышная основа. Как приготовить пышные оладьи и какое тесто взять – это решит для себя каждая хозяйка.

Ещё один нюанс, который влияет на структуру оладьей – это мука. Её необходимо предварительно просеять и сделать это как минимум три раза. Так, продукт обогащается кислородом и увеличивается в объёме. Жарить такие пышки будем на сковороде с толстым дном.

Обычные пышные оладушки

    Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное очищенное – для жарки.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Берём эмалированную ёмкостью и выливаем туда основу для оладьи. Возьмём кефир. Берём яйцо и вбиваем к содержимому. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный оттенок и масса. В миску с кефиром добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто. В итоге мы должны получить тягучее тесто, напоминающее подстывшую сметану. Выкладывать пышки на сковородку придётся ложкой, поэтому это должно быть удобно. Чрезмерно густое тесто не позволит выгружать его аккуратными формами.

Хорошо подогреваем сковородку и раскаливаем растительное масло, затем отправляем туда наши оладушки и выпекаем каждую сторону по 4 минуты. Главное, чтобы обе стенки пышки получились румяными, но не подгорели. Подаём со сметаной или джемом.

Adblock
detector