Как приготовить рагу с мясом

В летний время овощное рагу с наваристой мясной основой является наиболее часто употребляемым блюдом. При этом подобное лакомство готовиться в разных странах, просто с некоторыми небольшими различиями в рецептуре.

Основные сведения

Естественно, в зимний период времени вместо кабачков, баклажанов, свежих помидоров и болгарского перца используется сельдерей, картошка, капуста, морковь и лук. Но независимо от своего точного состава, особую питательность блюду и его непревзойдённый вкус будет придавать именно мясная основа.

Ещё один секрет – обычный чеснок. Именно при помощи этой ароматной приправы можно добиться появления особого аромата готового блюда, которое тут же соберёт за обеденным столом всю семью. Для большей насыщенности используется сушеные травы: кинза, укроп, орегано, петрушка, базилик и многие другие.

Рагу на мясной основе можно приготовить и в обычной духовке, просто тогда его придётся запекать в глиняных горшочках с крышечками. На плите же это блюдо готовится в обычной кастрюльке, или в чугунной посуде.

Для того чтобы узнать, как приготовить рагу с мясом быстро и вкусно, достаточно придерживаться классической рецептуры и использовать все требующиеся для этого продукты.

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. мяса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ часть белокочанной капусты;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • чёрный перец горошком и молотый;
  • укроп;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Мясо необходимо зачистить, обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками по 3 см. Их необходимо обжарить на небольшом количестве растительного масла в кастрюле или жаровне до появления аппетитной золотистой корочки.

2. Морковка нарезается тонкими слайсами шириной в 1 см, добавляется к мясу и обжаривается до мягкости.

3. Затем в эту же ёмкость отправляется очищенная и порезанная на небольшие куски картошка, при этом огонь лучше убавить до среднего, чтобы уже задействованные ингредиенты не превратились в кашу.

4. В последнюю очередь в кастрюльку помещаются тонкие полоски болгарского перца и мелкоизмельченный лук.

5. Далее идёт черёд специй и небольшого количества жидкости (не более 100 мл), которая необходима для тушения рагу.

6. Через несколько минут сверху на все ингредиенты выкладывается тонко нашинкованная капуста, перец горошком и пару листочков лаврового перца. Все рагу тщательно перемешивается и продолжает тушиться на медленном огне на протяжении 50 минут. Во время готовки необходимо периодически помешивать блюдо, чтобы оно не подгорело.

7. За 10 минут до полной готовности в кастрюльку добавляется измельчённая зелень и чеснок, а также вынимается лавровый лист.

Блюдо готово! На стол такое мясное рагу лучше всего подавать в горячем виде вместе со свежеиспечённым хлебом. При желании во время приготовления можно вместо капусты добавить баклажаны и кабачки – рагу будет готовиться намного быстрее, а вкус готового блюда приобретёт особую летнюю душистость.

Приятного аппетита!

Adblock
detector