Как приготовить рамен

9809b17e71e7

Рамен – это строго японское блюдо, которое не поддаётся усовершенствованию даже отечественными домохозяйками. Этот суп имеет исключительные ингредиенты и подают его в ресторане. Это блюдо давно любимо как жителями государства, так и его гостями.

реклама

Однако, следует отметить, что приготовление такого пикантного супчика с лапшой займёт много времени и усилий хозяйки, поэтому следует подготовиться к этому процессу должным образом.

Ингредиенты для этого блюда делятся на те, которые уйдут на приготовление бульона и на те, что будут использованы, как мучная заготовка.

    Что понадобится:

  • Свиные и куриные кости – 500 г.
  • Корень имбиря – небольшой.
  • Несколько стебельков зелёного лука.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Для приготовления лапши:
  • Крепкий костный бульон – 1 ст.
  • Бульйон из-под тясю – 1 ст.
  • Бульйон – даши – 1 ст.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Лист нори – 1 шт.
  • Лапша рамен – 300 г.

Способ приготовления:

Первой половиной этого замечательного пикантного супа считается свинина тясю, за ней следует крепкий бульон из свиных и куриных костей. Берём кости и заливаем их холодной водой. Ставим ёмкость на сильный огонь и ждём, пока закипят. Теперь полностью сливаем образовавшийся бульон и моем кости от навара и пены также очищаем кастрюлю от примесей кипения.

Снова заливаем кости водой, добавляем туда имбирь, лук и чеснок. Все содержимое доводим до кипения и снимаем пену по мере её появления. Снова доводим до кипения и накрываем содержимое крышкой, ставим на длительную варку на медленном огне. Приготовление костного бульона занимает примерно около 7 часов. Идеальный бульон должен уменьшиться в несколько раз в количестве, примерно на три части. В конце немного подсаливаем бульон и снимаем с огня. Не пугайтесь если он получил мутный оттенок. Процеживаем бульон и отправляем в холодильник.

реклама

Теперь отварим яйца вкрутую, охладим их и очистим. Берём соевый соус и тушим его в ёмкости, выкладываем к нему очищенные яйца и время от времени переворачиваем, чтобы они приобрели одинаковый оттенок.

На сковороде подсушиваем кунжут, нарезаем лук и все остальные ингредиенты на квадраты. Теперь кипятим три бульона вместе, добавляем кунжутное масло. Такая лапша достаточно тонкая и варить её достаточно около двух минут. Перед подачей на стол, выливаем кипящую лапшу в глубокое блюдо, а сверху украшаем половинкой яйца и мелко рубленной зеленью. Каким бы ни был сложным рецепт, как приготовить рамен, его результат получается необычайно вкусным.