Как приготовить рассольник из курицы гриль фото

рассольник 5

Рассольник с курицей, а в особенности с гриль является отличным рецептом для повседневного меню, которое находится на заметке у каждой хозяйки, любящей баловать своих родных оригинальными, а самое главное, вкусными блюдами. Стоит отметить, приготовить такой вариант рассольника довольно несложно, все, что от вас требуется – это знание особенностей и тонкостей самого процесса приготовления.

Как приготовить рассольник из курицы гриль фото, которых говорит не только о том, что это блюдо достойно похвалы и награды, но и о наличии собственных секретов в приготовлении. Как правило, такие фото способны помочь вам установить в процессе готовки, если у вас возникнут проблемы и трудности.

    Ингредиенты для рассольника с курицей гриль
  • 1.Курица гриль, или отдельные её части.
  • 2.Перловая крупа – 1/3 стакана.
  • 3.Картофель – 2–3 шт.
  • 4.Солёные огурцы – 2–3 шт.
  • 5.Морковь, репчатый лук по 1 шт.
  • 6.Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • 7.Перец – 1 щепотка.
  • 8.Растительное масло – 30 гр.
  • 9.Петрушка и укроп.
  • 10.Соль.
  • 11.Сметана.

Во-первых, для бульона потребуется свежее мясо курицы, которое моется, высушивается и нарезается кусочками и добавляются в кастрюлю с холодной водой. Бульон нужно довести до кипения, при этом стараться постоянно его помешивать и снимать пенку. Как правило, бульон варится в течение 40-45 минут. Не забудьте, что бульон также нужно посолить, а то полностью потеряется вкус мяса, а, следовательно, и само блюдо.

Во-вторых, тщательно промыть перловку.

В-третьих, картофель помыть. Очистить и нарезать кубиками средних размеров.

В-четвёртых, работа с луком и морковью. На этом этапе, лук следует почистить и измельчить, а морковь постараться нарезать тонкой соломкой.

В-пятых, после того как бульон готов, из него необходимо извлечь мясо, которое должно охладиться. После того как мясо остыло, аккуратными движениями необходимо извлечь все кости.

В-шестых, в сварившийся бульон добавляем перловку, картофель и половину лука и морковь. Всё это следует варить в течение 20 минут.

В-седьмых, в это время не стоит сидеть сложа руки, а нужно взять огурцы и нарезать небольшими кубиками. Далее, разогреваем сковородку до максимума и отправляем обжариваться оставшуюся половину моркови и лука. Многие повара рекомендуют не обжаривать овощи, а, наоборот, притушить, тогда их вкус станет более очевидным и мягким. Если вы остановили свой выбор на тушении, то этот процесс должен длиться не более 3 минут. После того как овощи готовы, на сковородку к ним добавляем томатную пасту, всё тщательно и основательно перемешиваем и тушим ещё целую минуту.

В-восьмых, в кастрюлю с бульоном отправляем тушенные или обжаренные овощи, а также нарезанные огурцы, и мясо курицы, приготовленное на гриле. Стоит отметить, что мясо гриль можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовые куриные окорочки. Если вы решили сделать это самостоятельно, то помните, что это также займёт ваше время и силы. Для этого необходимо курицу или отдельные её части обработать специи и приправами и отправить в духовку выпекаться при режиме «гриль». После мяса остывает, а затем режется на нужные кусочки на ваш вкус. Бульон вместе с мясом нужно варить до полной готовности ещё 10 минут.

В-девятых, помыть и мелко нарубить зелень, которая отправляется в уже готовый рассольник. После этого, кастрюлю можно смело снимать с огня. Но рассольнику необходимо настояться, а для этого его нужно накрыть крышкой и дать немного отдохнуть.

Ваше блюдо готово. Поверьте, ваши родные оценят его по достоинству.