Рассольник — это блюдо, которое, кажется, довольно простым, но все, же перед его приготовлением следует познакомиться с некоторыми очень важными и существенными особенностями, имеющие и оказывающие значительное и весомое влияние на вкусовые качества. Одной из таких особенностей является правильно приготовленный и подобранный рецепт маринада, ведь именно от него зависит качество блюда.
Как приготовить рассольник из курицы маринад, которой является очень важным фактором и волнует каждую хозяйку. Стоит заметить, что для каждого способа приготовления рассольника характерен и свойственен свой рецепт маринада, поэтому не стоит одну и ту же технологию применять для разных блюд. Для приготовления блюда, как правило, используется курица. Помните, что она может быть порезана как на кусочки, так и отварена целиком в бульоне, при этом рассольник станет ещё питательнее, ароматнее и сытнее. А курицу в дальнейшем можно разделить на кусочки, или же использовать как компонент для приготовления другого блюда.
Рассольник с перловкой классический – это рецепт блюда, который знаком, наверное, каждой хозяйке. Для этого рассольника понадобятся определённые продукты, которые есть у каждой хозяйки дома, под рукой.
- Ингредиенты для рассольника с перловкой
- 1.Курица – 500 гр.
- 2.Картофель – 500 гр.
- 3.Перловая крупа – 100 гр.
- 4.Солёные огурцы – 200 гр.
- 5.Лук – 150 гр.
- 6.Огуречный маринад, рассол – 200 мл.
- 7.Морковь – 150 гр.
- 8.Соль, перец, лавровый лист.
Как правило. Этот состав ингредиентов рассчитан на 4 порции. Если вы хотите сделать больше, то соответственно количество компонентов необходимо увеличить.
Для того чтобы приготовить действительно вкусный рассольник не надо много времени и сил, а также каких-нибудь умений и навыков. Главное – это стараться следовать пошаговой инструкции описания процесса приготовления.
Во-первых, курицу или филе необходимо предварительно вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на кусочки средних размеров. Всё мясо перелаживается в кастрюлю и заливается холодной водой. Эта кастрюля вместе с мясом отправляется на огонь. Как правило, бульон варится в течение 1 часа.
Во-вторых, перловку нужно основательно вымыть и добавить в бульон по истечении 40 минут.
В-третьих, чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в бульон. Картофель должен вариться в бульоне не более 10 минут, иначе он развариться и рассольник превратится в густую кашу.
В-четвёртых, пока картофель варится вам необходимо быстро порубить меленько лук, натереть морковку на крупной тёрке. Всё это следует отправить на раскалённую сковородку, где они будут пассироваться под растительным маслом.
В-пятых, солёные огурцы осторожно постараться нарезать тонкой соломкой, потушить в сковородке, добавляя к ним немного бульона. После того как огурцы потушились, их выливаем в бульон.
В-шестых, пассированная морковь и лук добавляются в бульон после огурцов. Следом нужно отправить лавровый лист и немного огуречного рассола.
В-седьмых, всё содержимое необходимо тщательно перемешать, а также не забыть посолить и поперчить. После того как все компоненты собрались вместе бульон следует варить около 5 минут. Далее, огонь выключается, а рассольник оставляем, томится на плите.
Ваше блюдо готово, его можно смело разливать по тарелкам. Для того чтобы блюдо выглядело ещё аппетитнее повара рекомендуют добавить ложку сметаны, но, не размешивая её и мелко нарубленную зелень, а также можно воспользоваться и аккуратно, тоненько нарезанными ломтиками лимона. Иными словами, всё то, что придёт вам на ум.