Как приготовить ребрышки в духовке?

ребрышки

Как приготовить ребрышки в духовке? Пожалуй, это единственное блюдо, которое придётся по душе взрослому и ребёнку. Стоит заметить, что это блюдо станет действительно украшением любого праздничного стола. И при этом на его приготовление необходимо минимум времени, продуктов, а самое главное сил.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке.

    Ингредиенты
  • 1.Ребрышки – 600 гр.
  • `2.Лук – 1 шт.
  • 3.Соевый соус.
  • 4.Коньяк – полстакана.
  • 5.Специи по вкусу.

Во-первых, подготавливаем ребрышки. Для этого их хорошо вымываем и высушиваем на бумажном полотенце. После, используя довольно острый нож необходимо разрезать их на порционные куски. Иными словами, это могут быть как отдельные ребрышки, так и парные, по несколько штук вместе.

Во-вторых, лук следует почистить и вымыть, а затем нарезать тонкими полукольцами.



В-третьих, готовим специальную заправку к мясу. Для этого в отдельной ёмкости соединяем соевый соус, коньяк и все приправы. Тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Помните, что в качестве приправ можно использовать такие варианты, как чёрный перец, майоран, розмарин, сушеный чеснок, которые сделают вкус блюда просто неповторимым. Главное, ни в коем случае не добавлять соль, так как в состав соевого соуса входит нужное количество этого ингредиента.

В-четвёртых, берём достаточно глубокую ёмкость и на дно выкладываем нарезанный лук, а на него ребрышки. Всё содержимое заливаем приготовленной заправкой и отправляем мариноваться в холодильник на 1,5 часа.

В-пятых, разогреваем до максимальной температуры духовку, а, точнее, до 200 градусов. В специальную посуду, желательно использовать жаропрочный вариант, аккуратно перекладываем уже промариновавшиеся ребрышки. На мясо выливаем оставшийся маринад, при этом лук не используем. Блюдо плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

В-шестых, по истечении времени блюдо готово. Но по своему внешнему виду оно напоминает тушеное мясо, но и это легко поправимо. Далее, ребрышки снова отправляем в духовку запекаться на 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы ребрышки подрумянились, и при этом не получились сухими. Для того, чтобы блюдо получилось более сочным, на ребрышки можно выложить маринованный лук. Именно лук будет способствовать тому, чтобы мясо не получилось сухим. Помните, что за временем можно и не следить. Главное – это контролировать сам процесс запекания, как только рук подрумянится вместе с мясом, то огонь нужно выключать, значит, ребрышки готовы.

Запеченные ребрышки лучше всего подавать с овощным гарниром, салатом или картофельным пюре.