Как приготовить рис для суши?

Сегодня большим спросом и популярностью пользуются блюда из японской кухни. Но для того чтобы их правильно приготовить, в соответствии со всеми требованиями. Нужно внимательно подходить к подбору всех ингредиентов.

Одним из главных компонентов японской кухни, а, точнее, роллов и суши является рис. Именно поэтому перед началом кулинарного процесса необходимо до мельчайших подробностей знать о том, как приготовить рис для суши. Ведь этот фактор играет важную, даже, можно сказать, решающую роль в формировании блюда и всех его вкусовых качествах.

Если вы думаете, что рис для суши следует варить так же как и обыкновенный, то вы глубоко заблуждаетесь, так как для этого вида продукта свойственная своя технология приготовления и пошаговое описание всех действий.

Во-первых, рис для суши всегда варится без добавления соли и каких-нибудь других добавок, специй и приправ.

Во-вторых, в самом начале необходимо основательно и тщательно промыть рис. Для этого нужно рис залить холодной водой и перемешать его. Эта процедура необходима для того, чтобы смыть с рисовых зёрен весь крахмал. После сливаем воду и добавляем новую. Такую процедуру и операцию следует повторить несколько раз до тех пор, пока вода от риса не станет кристально чистой и прозрачной. Как правило, таких процедур насчитывается до 8 раз.

В-третьих, полностью сливаем всю воду. Далее, в рис добавляем 750 мл только что закипевшей воды и ставим на огонь вариться. Как правило, рис следует варить в течение 5 мину на сильном огне. После, огонь убавляем, плотно закрываем крышкой и варим около 10 минут. Помните, что ни в коем случае крышку открывать нельзя, а тем более перемешивать блюдо.

В-четвертых, по истечении времени огонь выключаем, а рису даём немного времени, около 10 минут настояться.

В-пятых, рис выкладываем на деревянную основу. Это необходимо прежде всего для того, чтобы рис как можно быстрее остыл. Стоит заметить, что раньше Японцы для этой процедуры использовали обычные веера.

В-шестых, далее берём специальную приправу для суши и пропитываем ей ещё не полностью остывший рис. Делается этого быстро и легко. Всё что от вас требуется – это нагреть уксус на слабом огне, добавить соль и сахар и ждать до тех пор, пока эти компоненты полностью не растворятся. Ни в коем случае кипятить нельзя. В том случае, если у вас нет подходящего рисового уксуса, то его можно поменять на обычный яблочный, или же винный. После, приготовленная приправа должна немного настояться.

В-седьмых, используя ложку, лучше всего деревянную, рекомендуется полить соусом рис.

В-восьмых, приготовленный рис убираем в холодильник, чтобы он не только пропитался, но и остыл, как следует, для лучшего и удобного использования его в качестве начинки.

Рис для суши готов, осталось подготовить другие ингредиенты и само блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector