Если вы тщательно следите за своим рационом питания, тогда вопрос о том, как приготовить рисовый суп с курицей, это то, что вам необходимо, ведь именно это блюдо по праву можно назвать и отнести к категории диетических блюд, которое по достоинству и с благодарностью оценят взрослые и дети.
Но и здесь есть свои небольшие хитрости и секреты, о которых следует знать и придерживаться в процессе приготовления, чтобы действительно получилось вкусное и первоклассное блюдо.
- Ингредиенты для рисового супа с курицей
- 1.Курица ½ часть.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Морковь – 3 шт.
- 4.Картофель — 3-4 шт.
- 5.Рис – полстакана.
- 6.Зелёный салатный перец.
- 7.Соль и перец по вкусу.
- 8.Лавровый лист и зелень.
Во-первых, варим куриный бульон. Для этого понадобиться тушка молоденькой курочки, а, точнее, её половины будет вполне достаточно, чтобы получился наваристый и сытный бульон.
Во-вторых, мясо курицы моем и высушиваем бумажным полотенцем. После чего разделываем на куски, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь вариться. Как только вода закипела, её необходимо слить, мясо промыть ещё раз, так как на нём могут остаться куски запеченной крови.
В-третьих, заливаем мясо новой водой и ставим кастрюлю на огонь. Сюда же сразу добавляем лук и морковь, в результате чего бульон приобретёт наваристость и насытиться новыми ароматами. А также благодаря этим компонентам, бульон станет прозрачным.
В-четвёртых, когда вода в кастрюле закипит, огонь следует свести до минимума. В том случае, если стала образовываться накипь и пенка, то её удаляем при помощи ложки. Помните, что на маленьком огне бульон варится в течение 40-50 минут. Далее, извлекаем лук, можно и морковь, но это на любителя. Если вы любите вареный лук, вы можете его оставить, если вам не нравиться, как он расплывается по всей тарелке, то лучше уберите.
В-пятых, чистим картофель и оставшиеся морковки. Для того чтобы рисовый суп получился с оранжевым оттенком, морковь следует нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла.
В-шестых, добавляем в бульон обжаренную морковь и крупно порезанный картофель. После того как суп закипает ещё раз, опять делаем огонь меньше.
В-седьмых, пока овощи варятся в бульоне, следует заняться подготовкой риса. Для этого рис промываем в холодной воде, желательно несколько раз или же суп приобретёт мутный оттенок. Рис добавляем в бульон лишь тогда, когда овощи полностью сварятся.
В-восьмых, кладём в суп специи. Это лавровый лист, соль, перец. Всё перемешиваем и пробуем на вкус. Если чего-то, по вашему мнению, не хватает, то стоит добавить. Варим бульон ещё 15 мину. После чего выключаем и даём блюду настояться.
В-девятых, до окончания процесса готовки в суп следует добавить мелко нарезанный салатный перец.
Помните, любое блюдо после того, как оно приготовилось, должно настояться. Отдохнуть и впитать в себя все ароматы и пряности компонентов. В нашем случае, рисовый суп должен постоять около 30 минут, а после суп можно смело разливать по тарелкам. Для украшения можно воспользоваться мелко нарезанной зеленью, или же половинкой вареного яйца.
Рисовый суп с курицей – это довольно простое блюдо, с приготовлением которого сможет справиться даже начинающая хозяйка.