Как приготовить роллы с сёмгой и креветками?

Роллы – это блюдо, которое пришло к нам из Японии, но очень полюбившееся в нашей стране. Стоит отметить, что сегодня роллы можно с лёгкостью приготовить дома, самостоятельно, главное – это знать, как приготовить роллы с семгой и креветками, которые считаются самым вкусным и довольно экзотическим блюдом.

Если кто незнаком с этим блюдом, то, можно сказать, роллы – это есть суши, представляющие собой скрученные колбаски, внутри которых находится определённая начинка. Иными словами, то, что вам больше нравится, если вы делаете это блюдо сами, в домашних условиях. Стоит отметить, что роллы, как правило, готовят из прессованных водорослей, а начинка – это рис, рыба или же различные морепродукты, овощи или фрукты.

Роллы с сёмгой и креветкой считаются довольно универсальным блюдом, которое придётся по вкусу каждому, хотя всё зависит от того, как вы его приготовите и подадите.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Сёмга – 100 гр.
  • 2.Креветки – 100 гр.
  • 3.Красная икра – 100 гр.
  • 4.Рис – 400 гр.
  • 5.Уксус рисовый – 400 мл.
  • 6.Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • 7.Сахар – 200 гр.
  • 8.Соус «Мирин» — 70 мл.
  • 9.Авокадо – 1 шт.
  • 10.Огурцы – 2 шт.
  • 11.Нори (водоросли) – 2 листа.
  • 12.Водоросли «Комбу» — 10 гр.

В самом начале промываем рис. Главное, промыть его тщательно, до тех пор, пока вода не станет полностью чистой. После, рис отправляем, варится до полной готовности. Далее, берём глубокую тарелку и смешиваем в ней такие компоненты, как соус «Мирин», лимонный сок, рисовый уксус, сахар, водоросли «Комбу», всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь вариться. Эту смесь необходимо регулярно помешивать до тех пор, пока она не закипит, и томим ещё в течение 20 минут. После, снимаем с огня и осторожно выливаем в уже сварившийся и промытый рис. Снова всё перемешиваем.

Как только рис полностью остыл, расстилаем лист нори и аккуратно укладываем на него слой риса. На рис, в свою очередь, укладываем ровным слоем красную икру. После, резким и быстрым, но при этом очень осторожным движением лист нори следует перевернуть так, чтобы рис с икрой оказались внизу.

После берём сёмгу и нарезаем довольно тонкими кусочками небольших размеров. Авокадо моем и чистим, и также нарезаем тонкими ломтиками. С огурцами поступаем аналогичным образом, что и с авокадо. Далее, на лист нори выкладываем слой сёмги, отваренные уже креветки, авокадо и огурцы. После того как все слои аккуратно и равномерно уложены, закручиваем ролл. Как правило, этот процесс следует осуществлять при помощи специальной циновки, и выкладываем на заранее приготовленное блюдо.

Перед тем как блюдо подать к столу скрученный ролл необходимо разрезать на 6 равных частей, украсить зеленью или же веточкой красной смородины, лимоном. Блюдо готово и можно радовать свою семью и гостей этим блюдом с непередаваемым вкусом и ароматом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector