Как приготовить роллы?

роллы 2

Если вы фанат японской кухни, то эта информация именно то, что вы искали и нужно вам, для освоения всех особенностей и тонкостей кулинарного вопроса как приготовить роллы.

Роллы – это популярное японское блюдо, главным и основным компонентом которого является рис, а вот начинка может быть абсолютно разной в зависимости от вашего вкуса и пожеланий. Стоит отметить, что приготовление роллов хоть и не лёгкое дело, но по силам каждой хозяйке, которая любит радовать и баловать своих родных вкусными и интересными блюдами кухни разных стран.

Рецепт 1. Роллы «Калифорния». Для этого блюда вам понадобится 2 стакана круглого риса или же специальный рис для суши, пластинки нории в количестве 4-5 штук, вода, соль. В качества начинки можно использовать авокадо, 2 огурца, 1 морковь, а также рисовый уксус, васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Во-первых, необходимо отварить рис. Для этого необходимо взять глубокую кастрюлю, чтобы в процессе кипения пена не могла вытекать. В кастрюлю заливается вода, и доводиться до полного кипения. Помните, что воду нужно подсолить и налить столько, чтобы было равное соотношение с рисом. В кипящую воду отправляем рис, который не стоит предварительно промывать. В самом начале рис варим на среднем огне, а потом переходим на медленный, чтобы рис мог впитать в себя максимальное количество воды. После, выключаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой и даём рису настояться в течение 10-15 минут. Для нашего блюда, рис должен быть слегка увлажнённым, вот почему в него необходимо добавить специального рисового уксуса. Но, в том случае, если вам не нравится полученный при этом вкус риса. То этот этап работы можно исключить.



Во-вторых, берём специальную циновку. Циновка – это бамбуковый коврик, предназначенный именно для скручивания роллов. На циновку выкладываем пластинку нори гладкой стороной вниз, а затем тонкий слой риса. Рис лучше всего разровнять руками, чтобы он равномерно лёг по всей поверхности. Но помните, что нижний край пластины должен быть свободным, для лучшего склеивания роллов. На рис выкладываем авокадо, огурец и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Главное – это постараться выдержать небольшое расстояние между ними.

В-третьих, заготовку аккуратными и осторожными движениями заворачиваем в рулет, стараясь удерживать нори с двух сторон и тщательно прижимать рис с начинкой к циновке. В результате должен получиться не слишком тугой рулет, напоминающий по своему внешнему виду колбаску. Именно этот рулет разрезаем на небольшие порционные куски – роллы. Как правило, расстояние между кусками не должно быть менее 2 см. Особенностью роллов является то, что они могут быть абсолютно разной формы – круглой, квадратной и треугольной.

Готовые роллы выкладываются на одну большую тарелку. К этому блюду также стоит отдельно подать соевый соус, имбирь, японский хрен – васаби. Стоит отметить, что васаби и хрен не только придают блюду интересные и оригинальные вкусовые качества, но и очень полезны для пищеварения и работы желудка.

Роллы – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которыми можно радовать своих родных, меняя только начинки и получая новый вкус, непохожий на предыдущий, при этом ваши старания и труды будут оценены по заслугам.