Как порадовать свою вторую половину и доставить ей массу ярких и незабываемых впечатлений, как приготовить романтический ужин? Вот, пожалуй, основная трудность с которой можно столкнуть при создании романтической обстановки для двоих.
Правильный романтический ужин подразумевает не только свечи и вино, но и соответствующие статусу блюда, которые должны быть вкусными, но в то же время легкими и непринуждёнными. В меню романтического ужина должны обязательно входить 3 блюда. Это закуска, салат и десерт.
Закуска – это такое блюдо, в состав которого обязательно должны входить афродозиаки, помогающие создать не только приятное волнение, но и окажут благотворное влияние на ваш тонус. Одним из самых популярных блюд из закуски принято считать «Карпачо».
Закуска «Карпачо».
- Ингредиенты
- 1.Треска – 500 гр.
- 2.Сладкий перец – 150 гр.
- 3.Салат фризе – 150 гр.
- 4.Укроп – 20 гр.
- 5.Лимон по вкусу.
- 6.Оливковое масло – 4 ст. ложки.
- 7.Чёрный молотый перец.
Вымытое филе трески нарезаем на тонкие ломтики. Перец желательно брать разноцветный, его вымываем и очищаем от семечек, а затем нарезаем мелкими кубиками. Далее, вымываем салатные листья и руками разрываем их на кусочки.
Формируем блюдо. Листья салата укладываем в тарелку, сверху ломтики рыбы, перец и укроп. Всё содержимое поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Не забываем, что закуску нужно посолить и поперчить.
Следующим блюдо — это салат, который должен зажечь страсть и огонь в отношениях, поэтому выбирать нужно со всей ответственностью. Стоит обратить на такое блюдо, как «Севичи».
Для приготовления салата «Севичи» потребуется семга – 600 гр, лайм – 2 шт, апельсин – 2 шт, кумкват – 8 шт, красный лук – 1 шт, кинза – 1 пучок, перец чилли – 1 стручок, соль – 1 ст. ложка.
Красный лук чистим и нарезаем четвертинками. Чили нарезаем тонкими слайсами, при этом семечки обязательно удаляем.
Берём кумкват и нарезаем его в виде небольших шайбочек и обязательно извлекаем косточки. Лайм и апельсин режим на равные половинки и выдавливаем сок.
Кинзу мелко рубим.
Все ингредиенты смешиваем с нарезанными кусочками семги, поливаем всё соком, солим и перчим. Блюдо убираем в холодильник на 20 минут. Именно этого времени вполне хватит для того, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и пряности.
Теперь очередь десерта, который, в свою очередь, также должен быть легким и воздушным. Отличным решением станет такое блюдо, как заливной творожный торт с ягодами.
- Ингредиенты для блюда «заливной творожный торт с ягодами»
- 1.Творог – 150 гр.
- 2.Йогурт – 150 гр.
- 3.Сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- 4.Желатин – 2 ст. ложки.
- 5.Черника – 75 гр.
- 6.Земляника – 75 гр.
Во-первых, желатин замачиваем в горячей воде. Потребуется, 100 гр воды.
Во-вторых, в отдельной емкости перемешиваем такие компоненты, как творог, йогурт и сахарная пудра до однородной массы, используя блендер.
В-третьих, ягоды перебираем.
В-четвёртых, приготовленный желатин добавляем в творожную массу и ещё раз взбиваем всё блендером. В получившуюся массу отправляем ягоды и снова всё перемешиваем.
В-пятых, берём форму для запекания и перекладываем в неё творожную массу. Блюдо, отправляем в холодильник остывать на 3-4 часа. Готовое блюдо перекладываем в тарелку, а сверху украшаем веточками ягод.
Блюдо для романтического ужина готовы. Теперь осталось украсить комнату и стол, расставить свечи, цветы, выбрать вкусное вино.