Как приготовить рулет из курицы?

Сегодня очень популярно такое блюдо, как рулет из курицы, который не только очень вкусный, но и полезный. Куринный рулет – это блюдо, которое содержит в себе большое количество ценных белков, витаминов и микроэлементов, а также сравнительно небольшое количество жира. Это блюдо отлично подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола.

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, то самое время познакомится со всеми особенностями и секретами как приготовить рулет из курицы. Стоит отметить, что куриный рулет готовится двумя способами – из филе или фарша, а также может быть запечённым и отварным, всё зависит от того, какой рецепт вы выбрали.

Как правило, рулет выполняется по одному рецепту, только меняется начинка, поэтому это довольно универсальное блюдо, так как постоянно меняются вкусовые качества.

    Ингредиенты для классического варианта приготовления рулета
  • 1.Тушка курицы.
  • 2.Грибы – 100 гр.
  • 3.Вареное яйцо – 1 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Сыр.
  • 6.Майонез.
  • 7.Соль, перец и чеснок по вкусу.

Во-первых, необходимо подготовить курицу. Для этого следует отрезать крылышки и ножки, снять аккуратно кожу, а после разрезать грудку вдоль и осторожными движениями вывернуть. Далее, вынимаем все косточки. Помните, что проделывать эту процедуру стоит осторожно, чтобы не повредить целостность мяса. В результате таких действий у вас должен получиться квадратный пласт мяса, параметры которого должны примерно составлять около 20*20 см. Мясо следует основательно отбить. Как правило, посолить, поперчить и обмазать чеснок необходимо только внутренний слой.

Во-вторых, работа с начинкой. Грибы являются основной начинкой куриного рулета, поэтому их следует промыть, можно даже несколько раз, пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Помните, что грибы лучше всего обжаривать вместе с мелко нарезанным луком, так как два этих компонента пропитаются ароматами друг друга. Далее, берём пласт мяса, на который равномерно выкладываем грибную начинку. Также посередине следует расположить четвертинки вареного яйца и всё просыпать сыром.

В-третьих, создаём рулет. Этот этап самый ответственный и важный, так как вы придаёте форму вашему блюду, поэтому осторожно, не спеша необходимо свернуть куриный рулет. Для надёжности зафиксировать его можно при помощи зубочисток. Далее, рулет нужно обильно промазать майонезом со всех сторон. А также ещё раз посолить, поперчить и обмазать чесноком. Если хотите. Рулет можно завернуть в фольгу, но лучше всего уложить на смазанный противень, так как вы сможете контролировать весь процесс запекания. Как правило, рулеты отправляются в разогретую до максимальной температуры духовку – 200-220 градусов.

В-четвёртых, готовый рулет следует аккуратно достать и уложить в глубокую тарелку. Далее, извлекаем зубочистки и даём блюду настояться. После этого осторожно нарезаем рулет на кусочки.

Ваше блюдо готово. Всё, что вам осталось сделать – это красиво разложить в тарелке, в качестве украшения можно использовать листья салата, помидоры черри или же отварные овощи. Ваши близкие останутся довольны, а это, наверное, самая лучшая похвала кулинарным способностям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector