Как приготовить рулет из свинины?

свиной рулет 2

Как приготовить рулет из свинины? Вопрос, волнующий большую часть хозяек, которые любят радовать и удивлять родных, казалось бы, простыми и надоедливыми блюдами, но приготовленными абсолютно по-иному, на новый лад.

Как правило, в основе свиного рулета, который приготовлен по всем кулинарным правилам и требованиям, лежит брюшина, а также самые разнообразные специи, пряности и травы. Если вы хотите приготовить довольно необычный и экстравагантный рулет, то в дополнение можно использовать начинку из любых ингредиентов на ваш вкус и усмотрение.

Но, помните, что прежде, чем начать экспериментировать с этим блюдом, следует детально изучить и научиться готовить классический рецепт, чтобы просто-напросто не потратить время зря и не испортить продукты.

Классический свиной рулет.

    Ингредиенты
  • 1.Свиная брюшина – 1-1,5 кг.
  • 2.Чеснок по вкусу.
  • 3.Растительное масло – 5 ст. ложек.
  • 4.Соевый соус – 2-3 ст. ложки.
  • 5.Перец и соль по вкусу.

В самом начале необходимо подготовить выбранную брюшину. Для этого её хорошо вымываем и высушиваем на бумажном полотенце, чтобы стекла вся лишняя и ненужная жидкость, которая сможет в дальнейшем испортить вкус всего блюда. В том случае. Если выбранный вами кусок свиной брюшины очень толстый и его очень тяжело свернуть в рулет, то рекомендуется разрезать его на две равные части вдоль по толщине, но ни в коем случае не разрезая до конца. После, приготовленный кусок разворачиваем. В итоге он должен напоминать развёрнутую книгу.

Далее, приступаем к обработке брюшины. Иными словами, чеснок, конечно же, не весь, рекомендуется разрезать на тонкие пластины и аккуратно нашпиговать им мясо. Как это сделать? Всё просто в свинине нужно сделать небольшие надрезы в виде карманов, куда и будет вставляться чеснок.

Теперь готовим специальный соус для смазывания брюшины. В нашем случае необходимо чеснок очистить и измельчить при помощи пресса, а затем в отдельной чаше соединить с такими компонентами, как растительное масло, соевым соусом. Всё хорошо перемешиваем. Если у вас нет соевого соуса, то его можно смело поменять на такие виды заправок, как аджика, хмели-сунели, или же любые другие соусы на ваш вкус и усмотрение. Рулет обильно смазываем приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности брюшины.

Теперь наступает самый волнительный и ответственный момент. Брюшину осторожными и неторопливыми движениями скатываем в рулет и плотно перевязываем его шпагатом. После, отправляем в рукав для запекания и плотно завязываем его с двух сторон. Не забудьте, что в рукаве необходимо сделать несколько отверстий, чтобы выходил весь пар. Сформированный свиной рулет, отправляем запекаться в разогретую до максимума духовку на 1-1,5 часа.

По истечении времени блюдо извлекаем. В том случае, если корочка не получилась слишком румяной, то рукав можно удалить, а рулет запекать ещё в течение 10-20 минут.

Перед подачей блюдо обязательно разрезаем на порционные куски.

Приятного аппетита!