Как приготовить рульку свиную в духовке в домашних условиях?

свиная рулька

Рулька – это области свиной ноги, которую можно приготовить самыми различными способами и вариантами, при этом получаемый вкус будет просто божественным и вряд ли его с чем-нибудь можно сравнить. Стоит отметить, что приготовить это блюдо достаточно легко и просто главное – в точности знать и соблюдать все этапы технологии приготовления, а также следовать советам и рекомендациям опытных поваров.

Если вы хотите порадовать родных и гостей этим незабываемым блюдом, то самое время познакомится с вопросом о том, как приготовить рульку свиную в духовке в домашних условиях, а также с самыми популярными рецептами.

Свиная рулька, запечённая в фольге.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Свиная рулька – 800 гр.
  • 2.Чеснок – 7 зубчиков.
  • 3.Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • 4.Горчица – 2 ч. ложки.
  • 5.Лавровый лист – 2 шт.
  • 6.Соль и чёрный молотый перец.

Самым первым шагом в этом кулинарном процессе является подготовка свиной рульки, которая заключается в том, что её необходимо вымыть и высушить, используя бумажное полотенце. После чего следует заняться подготовкой остальных ингредиентов. В первую очередь берём чеснок, который нужно поделить на две части. Первую партию чеснока, в которую вошли 3 зубчика нужно разрезать на одинаковые четвертинки, а вот остальную часть измельчить, используя чесночницу. Лавровый лист стараемся поломать на мелкие кусочки.

Далее, на высушенной рульке острым ножом следует сделать несколько кармашков, в которые аккуратно вкладываем четвертинки чеснока. Помните, карманчики необходимо равномерной разместить по всей поверхности мяса, чтобы оно хорошо пропиталось чесноком.

В отдельной ёмкости смешиваем такие ингредиенты. Как измельчённый чеснок и лавровый лист, к которым затем добавляем растительное масло, горчицу, соль и перец. Всё перемешиваем и натираем приготовленной пряной смесью рульку. Обмазанную тушку убираем мариноваться в холодильник как минимум на 1 час, а желательнее на целую ночь.

По истечении времени, маринованную тушку осторожно укладываем на слой пищевой фольги и заворачиваем так, чтобы все стыки и соединения были достаточно плотными. После завёрнутую рульку отправляем в духовке запекаться на 30 минут при температуре 100 градусов. Через указанный промежуток времени, температуру нужно повысить до максимума, то есть до 200 градусов и продолжать запекать блюдо ещё 1,5 часа.

Блюдо готово. Как правило, подавать лучше всего в нарезанном виде с гарниром из овощей, или же целиком, но при этом не забудьте осторожно извлечь из тушки кость.

Adblock detector