Как приготовить рыбный суп? Процедура довольно простая и здесь ничего нет сложного, с этим кулинарным процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Стоит отметить, что сегодня существует несколько способов приготовления этого блюда – это из консервов или же из свежей рыбы. Стоит заметить, что блюдо из консервов варится значительное вкуснее, а вот суп из рыбы получается более ароматным, вкусным и наваристым.
Сегодня очень модно готовить более усложнённые, экзотические варианты рыбного супа, которые получается довольно необычными и оригинальными на вкус. Но, здесь, главное, точно знать рецептуру и пошаговое описание всех действий.
Сырный рыбный суп.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Лук – 1 шт.
- 2.Чёрный молотый перец и соль по вкусу.
- 3.Вода – 1 л.
- 4.Оливковое масло – 10 мл.
- 5.Укроп – 1 пучок.
- 6.Картофель – 3 шт.
- 7.Кедровые орешки – 3 ст. ложки.
- 8.Морковь – 1 шт.
- 9.Плавленый сыр – 4 шт.
- 10.Рыбное филе – 300 гр.
Кулинарный процесс следует начать с подготовки такого ингредиента, как лук, который чистим и моем, затем нарезаем в произвольной форме, лучше всего помельче, и отправляем в сотейник пассироваться на подсолнечном масле. Далее, обрабатываем морковь, которую затем натираем на крупной тёрке. Морковь также отправляем в сотейник к уже обжаренному луку, всё тщательно перемешиваем и пассируем ещё в течение нескольких минут.
Далее, берём кедровые орешки, немного измельчаем их и обжариваем на отдельной сковороде. После того как орешки поджарились их необходимо перемешать с пассированными овощами.
Затем, в кастрюлю набираем воды и ставим на огонь кипятиться. Как только вода закипит, отправляем туда заранее нарезанный на кусочки средних размеров плавленый сыр и всё тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
В это время, следует заняться картофелем, который чистим и моем, а затем нарезаем кубиками средней величины. Картофель также отправляем в кастрюлю вариться до полуготовности.
Как только картофель дойдёт до нужного состояния, в кастрюлю отправляем пассированные овощи с орешками. Затем, не забываем про филе рыбы, которое моем и нарезаем кубиками. Филе рыбы отправляем в суп, который необходимо посолить, поперчить и, если хотите, то можно добавить любые приправы и специи на ваш вкус и усмотрение.
Далее, доводим рыбный суп ещё раз до кипения, даём ему повариться ещё около 5 минут. Как раз этого времени будет достаточно, чтобы рыба сварилась.
По истечении этого времени, в суп отправляем мелко нарубленную зелень, лучше всего укроп и петрушку. Огонь выключаем и даём блюду настояться в течение 5 минут, чтобы все компоненты могли насытиться ароматами друг друга.
Блюдо готово и его можно смело подавать к столу, хотя аромат сам притянет всех желающих отведать этот вкусный суп.